Spumante Trento DOC Metodo Classico Brut Rosé Cesarini Sforza
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Metodo Classico Brut Rosé" di Cesarini Sforza è uno spumante prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Colore rosa tenue e con perlage sottile e persistente. Al naso emergono fini ed eleganti sentori di crosta di pane, lieviti, piccoli frutti rossi e spezie. In bocca è elegante e strutturato. Unisce in perfetta armonia la freschezza dello Chardonnay con la complessità fruttata del Pinot Nero. Affina dai 24 ai 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Classificazione: Trento D.O.C.
Vitigno: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
Produttore: Cesarini Sforza
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Terreno: franco-sabbioso, sciolto, ricco in porfido
Altitudine: 500-600 metri sul livello del mare
Vendemmia: prima decade di settembre
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica del mosto
Fermentazione: a temperatura controllata in botti di rovere
Affinamento: sulle lisi per 6 mesi circa, rifermentazione in bottiglia, 24-36 mesi di permanenza sui lieviti
Metodo di spumantizzazione: Metodo Classico
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura servizio: 6-8°C
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Spumante Metodo Classico Rosé Brut che nel calice appare di color rosato cristallino brillante. Il perlage è fine e molto sottile, con spuma abbondante e cremosa. Le uve Pinot Nero usate in purezza, conferiscono sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco, agrumi e delicate note floreali. All'assaggio è armonico, fresco e pieno.
Spumante Metodo Classico fresco e vivace, dal naso di frutta fresca e crosta di pane. Ottimo con la cucina di mare, sushi e crudi di pesce, piccole fritture e finger food.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Il Trento Doc Rosé “Altilia” sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 36 mesi, offrendo uno Spumante dal profilo fruttato, elegante e piacevolmente complesso al palato.
Spumante Rosé Brut Metodo Classico fresco e fruttato, da servire con antipasti misti e piatti della tradizione. Ottenuto dal uve Sangiovese.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.