Otello Extra Dry 'Nani' Ceci 2020 - Spumante Charmat Lungo
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Metodo Charmat Lungo "Nàni" Extra Dry della Cantina Ceci è dotato di aromi freschi e fruttati, con note di agrumi, pesca, crosta di pane e un leggero sentori di vaniglia. Il sorso è complesso, cremoso e dotato di una vena sapida che rende l’assaggio lungo e persistente
Tipo: Spumante Extra Dry Metodo Charmat Lungo
Uve: 100% Chardonnay
Produttore: Ceci
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Vinificazione: fermentazione in acciaio a basse temperature; affinamento di 6 mesi in botte grande di rovere
Presa di spuma: metodo Charmat Lungo con sosta sui lieviti di 6 mesi
Alcol: 12% vol.
Temperatura ideale di Servizio: 6°-8°C.
Il Nàni Otello Extra Dry Spumante Metodo Charmat Lungo è un raro esempio di fusione tra eccellente qualità del vino e raffinata ricerca estetica. Una filosofia che contraddistingue i prodotti della cantina Ceci, fondata nella prima metà del '900 e ancora oggi condotta dai figli di Bruno e Giovanni Ceci. Animati dal medesimo amore dei genitori per la viticoltura e per il terroir della bassa parmense, hanno saputo coniugare felicemente tradizione e innovazione.
Il Nàni Otello Spumante Extra Dry Ceci Metodo Charmat è ottenuto dalla vinificazione di sole uve Chardonnay. Eleganza, complessità aromatica e ottima resa hanno fatto dello Chardonnay uno dei vitigni più diffusi al mondo. La qualità e il carattere dei vini ottenuti da queste bacche, dipende non solo dal clima e dal terroir che le nutre ma anche dal sapiente lavoro svolto in cantina dai maestri enologi. Così, la scelta del metodo di spumantizzazione "Charmat Lungo" dona al vino maggiore struttura e intensità: il lungo periodo di affinamento che, come la rifermentazione, si svolge in autoclave, esalta la naturale aromaticità dello Chardonnay.
Profumi raffinati di pesca, agrumi e crema pasticcera raggiungono il naso, trasportati da finissime bollicine, e anticipano il sapore vellutato, fresco e avvolgente del Nàni Otello. Perfetto per un aperitivo all'insegna dell'eleganza, insieme ai crostacei e ai frutti di mare, accompagna egregiamente gli ottimi salumi di Parma e i piatti a base di pesce. La bellissima bottiglia, simile a uno scrigno prezioso, fa di questo spumante un regalo originale, esclusivo e personalizzabile.
Vino rosso frizzante piacevole, fresco e delicatamente profumato. Il vino ideale per una cena tra amici. Bollicina delicata e spuma rosea che apre a profumi di frutti a polpa rossa come prugne e more. Il sorso è cremoso e dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. La bottiglia a lavagna munita di gessetto e cancellino permette a tutti di esprimere la propria vena artistica o di scrivere messaggi di amore. Perfetto anche come regalo
Ottenuto da un blend di pinot nero e ribolla gialla in parti uguali (50% e 50%), vinificate in autoclave e “sur lies”, questo Spumante Brut è perfetto per ogni occasione, ma trova la sua dimensione ideale come aperitivo. Da provare anche con crostacei e antipasti di pesce.
Lo Spumante “Cuvée 958 Love” è perfetto da servire come aperitivo o abbinato a piccola pasticceria. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed esprime al meglio lo stile informale e vivace di Santero.
Spumante Brut Metodo Classico frutto di un blend di uve Pinot Nero e Chardonnay allevate nella denominazione Alta Langa DOCG. Ha una bollicina morbida e persistente che anticipa delicati profumi di frutta secca, fiori di campo e note di pasticceria fresca. Sorso cremoso, di buona freschezza e persistenza. Affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi.
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve Chardonnay e Riesling Renano, provenienti dai terreni collinari della tenuta Doria. E' vino brioso con perlage fine e persistente. Il suo profumo è delicato e sprigiona note di salvia. Il sapore è sapido ed in giusto equilibrio con la nota aromatica. Equilibrato, fresco e di piacevolissima beva
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
La “Cuvée 958 Mimosa” di Santero richiama gli incantevoli sapori del Mediterraneo e della Sicilia, offrendo una beva verticale e spensierata.
Prosecco raffinato ed equilibrato, da servire nelle occasioni informali e al momento dell’aperitivo.
Spumante Biologico e Senza Solfiti Aggiunti, il “defratelli” è l’emblema della passione e dell’amore per il territorio di Ca’ de Noci. Perfetto per l’aperitivo o per accompagnare piatti di pesce anche di buona complessità gustativa.
Spumante Metodo Charmat dal sorso fresco, agile e pulito, da servire come aperitivo o per accompagnare dessert e dolci lievitati.
“Cuvée 958 Rossini” di Santero è uno Spumante aromatizzato dallo stile fresco e informale. Ottimo con i dessert e per una serata tra amici.