''Bruno'' Lambrusco Spumante Brut Emilia IGT Ceci 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lambrusco “Bruno” della cantina Ceci è uno Spumante realizzato con il Metodo Charmat o Martinotti. Si presenta di colore rosso porpora brillante ed intenso. Al naso si percepiscono note di frutti rossi quali fragole, lamponi e marasche oltre a sentori floreali di viola e geranio. Al palato è fresco ed emerge una piacevole nota acida che invoglia la beva. Affina esclusivamente in acciaio per meglio conservare le caratteristiche fruttate del Lambrusco
Denominazione: Emilia I.G.T.
Vitigno: 100% Lambrusco
Produttore: Ceci
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Vinificazione: prima fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce
Spumantizzazione: Metodo Charmat in autoclave con affinamento sui lieviti per 60 giorni
Gradazione alcolica: 11,5 % Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Il Lambrusco Bruno della cantina Ceci è uno spumante dal perlage fine e persistente e dal gusto piacevolmente fresco, vivace ed equilibrato. È ottenuto esclusivamente da uve Lambrusco coltivate nei terreni dell'azienda situati in provincia di Parma. Questo spumante è stato prodotto per la prima volta in occasione dell'ottantesimo compleanno della cantina, quando è stato ritrovato un quaderno di Bruno Ceci nel quale era appuntato tutto quello che riguardava le fermentazioni e le vinificazioni con le quali produceva, negli anni 60, il suo celebre Lambrusco. Subito dopo la vendemmia le uve vengono portate in cantina per non perdere le loro caratteristiche organolettiche. Qui vengono diraspate e pressate in modo soffice prima di essere poste a macerate a temperatura controllata. Segue poi una seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo Charmat, per permettere la presa di spuma, e infine l'imbottigliamento. Chiude il processo produttivo un periodo di affinamento in bottiglia di 30 giorni. Nasce così uno spumante dal colore rosso porpora brillante e intenso, che si presenta con un profumo piacevolmente fruttato, mentre al palato lascia un sapore fresco e una gradevole nota acida.
La cantina Ceci ha saputo dare negli anni un grande contributo alla valorizzazione del vitigno del Lambrusco, per molto tempo considerato marginale nella produzione enologica italiana. La valorizzazione del Lambrusco non si è tradotta solo nell'innalzamento della qualità dei prodotti, ma anche nell'estrema cura dedicata al packaging: i prodotti della cantina Ceci si presentano, infatti, con un look molto accattivante. Ne è un esempio il Lambrusco Bruno, con la sua bottiglia bombata e l'etichetta che richiama all'arte contemporanea. Il suo gusto, poi, non delude: fresco, equilibrato e con un retrogusto piacevolmente fruttato. Un vero piacere per il palato.

Vino Spumante fresco, ricco e vivace, da uve Chardonnay e Pinot Nero vinificato in bianco e secondo il Metodo Charmat/Martinotti. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce, crostacei e molluschi.

Vino color rubino intenso ottenuto da uve Barbera contenuto in una bottiglia dal design unico che inclinandosi si trasforma in un decanter. Il profumo è di frutti rossi e sentori speziati. In bocca risulta caldo e secco. Affinamento in botti di rovere per 3 mesi. Vino che oltre ad essere buono fa una bellissima scena a tavola in quanto la bottiglia è inclinata ed il vino decanta naturalmente.

Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Il profumo è netto, elegante e con note minerali ma anche agrumate e floreali. Armonico, cremoso, e con una piacevole nota fresca. Matura in barrique di rovere francese

Lambrusco Otello Ceci è il Lambrusco più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa ed ha reso famoso nel mondo il buonissimo Lambrusco dell’Emilia che fino ai primi anni del 2000 era a torto considerato un vino semplice e povero. Complice anche la bellissima bottiglia, la Cantina Ceci ha finalmente ridato al Lambrusco il suo giusto valore. Il Lambrusco è infatti un gran vino. L’Otello Nero di Lambrusco in particolare ha intense note fruttate che si fondono a sensazioni speziate e precedono un sorso fresco, gustoso, strutturato e lungo.

Oltre ad essere un ottimo Lambrusco è anche una bellissima idea regalo grazie alla bottiglia di colore nero intenso che permette di essere colorata con pennelli e tempere. Tempere e pennello sono fornite insieme alla bottiglia per permettere di colorare e personalizzare la bottiglia come meglio si crede. Il vino ha colore rosso rubino ed una spuma rosea morbida e delicata. Aromi di frutti rossi, mirtilli e more accompagnano un sorso morbido e cremoso

Vino rosso frizzante, brioso e vivace dotato di una bellissima spuma violacea che persiste qualche secondo nel bicchiere. Ha profumi freschi di frutti a bacca rossa, more e mirtilli che accompagnano un sorso morbido ed immediato. Bellissimo esempio della qualità del Lambrusco Maestri e del Lambrusco Marani.

Fresco, delicato e dalla beva incredibilmente piacevole. Con queste semplici parole è possibile descrivere queste bollicine ottenuta da uve Lambrusco e Pinot Nero vinificate in bianco. Il profumo e intrigante e delicatamente aromatico ed il sorso è cremoso, fresco e leggermente abboccato. Spumantizzato con il Metodo Martinotti o Charmat

Vino bianco secco, fresco e frizzante prodotto con uve Malvasia coltivate sulle splendide colline emiliane. Frizzante fresco e delicatamente profumato, ha colore giallo paglierino brillante con perlage fine e molto delicato. Al naso è morbido con profumi di ribes, gelsomino, mela e pietra focaia. Al palato è cremoso, vivace, fresco e molto persistente

Spumante rosato Extra Dry prodotto con il Metodo Charmat frutto della vinificazione di uve Lambrusco Maestri e Pinot Nero. Ha una bella spuma dal colore rosa antico che anticipa delicate sensazioni di frutti di bosco, melograno e violetta. Il sorso è fresco, equilibrato e dotato di un’ottima sapidità che ne invoglia la beva e rende questo spumante perfetto come aperitivo ed anche in abbinamento a primi piatti con sughi di verdure.

Spumante Extra Dry fresco e delicato prodotto in Emilia dalla vinificazione separata del vitigno autoctono Malvasia di Candia ed i vitigni internazionali Pinot Bianco e Sauvignon. Il risultato è una bollicina che unisce la fresca aromaticità della Malvasia di Candia e del Sauvignon alla freschezza ed alla struttura del Pinot Bianco. Freschezza ed aromaticità che vengono esaltate da una spuma setosa e delicata

La Magnum di "Otello" Gold Nero di Lambrusco di ceci ha colore rosso porpora con spuma violacea, al naso offre l'intera gamma di aromi varietali, dal melograno ai frutti di bosco, rosa, violetta, chiudendo con spezie dolci ed erbe aromatiche. Al palato è cremoso, fruttato, con buona tannicità e di giusta sapidità. Affinato 3 mesi sui lieviti

Lambrusco leggerissimo e vivace, dall’inconfondibile assaggio vinoso, il “Terre di Calicella” nasce sulle colline di Parma ed è perfetto per abbinamenti con la pasticceria secca e con le crostate di frutta. Ottimo anche per accompagnare un tagliere di affettati e salumi emiliani.

“Grasponero” rappresenta un classico della tradizione locale. È ottenuto da uve Lambrusco Maestri e Lambrusco Marani vinificate con cura dalla cantina Airola. Questo rosso è perfetto per accompagnare piatti della tradizione emiliana, affettati e salumi.

Vino rosso emiliano senza solfiti aggiunti, prodotto con metodi antichi e naturali. Al naso è vinoso ed emergono profumi dei frutti del sottobosco e sensazioni speziate. Il sorso è fresco con un leggero retrogusto pepato.

Realizzato da pure uve Lambrusco Salamino, il "Solco" è un elegante e nobile vino rosso della cantina Paltrinieri. Il suo colore granato acceso risalta la sua raffinatezza. Se il quadro olfattivo si compone di aromi fruttati e floreali, la sua freschezza, accentuata dalla nota frizzante del vino stesso, conferisce al palato un senso di delicatezza e armoniosa intensità e corposità nel gusto.

Il Barolo “La Tartufaia” di Giulia Negri spicca per il profilo gusto-olfattivo compatto ed elegante, che riporta chiaramente al vocatissimo terroir. Da stappare nelle occasioni speciali o da “dimenticare” in cantina.

“Quantico” è ottenuto da lavorazioni attente e tradizionali, per esaltare la tipicità del territorio e dei suoi varietali autoctoni. Dopo la fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati, l’Etna Rosso di Giuliemi affina in barrique e tonneaux per un anno, quindi è pronto per allietare lunghi pranzi in famiglia

Il Barolo "Gavarini Chiniera" di Elio Grasso è un grande vino rosso strutturato e potente dall'evoluta tonalità granato. Olfatto profondo ed espressivo, contrassegnato da una speziatura bruna che si affaccia tra note kirsch, garofano e cenni balsamici di alloro. Il sorso, sobrio ed elegante senza strafare, gioca la sua carta vincente in una larga progressione finale. Matura 30 mese in botte di Rovere

Il Barolo "Gavarini Chiniera" di Elio Grasso è un grande vino rosso strutturato e potente dall'evoluta tonalità granato. Olfatto profondo ed espressivo, contrassegnato da una speziatura bruna che si affaccia tra note kirsch, garofano e cenni balsamici di alloro. Il sorso, sobrio ed elegante senza strafare, gioca la sua carta vincente in una larga progressione finale. Matura 30 mese in botte di Rovere

“Opera Pura” è un Lambrusco frizzante di grande serbevolezza, fresco e vivace. Ha delicati aromi di frutti rossi e di confettura di prugne ed un sorso brioso, sapido e fresco. Finale lungo e leggermente tannico. Spumantizzato con Metodo Charmat in acciaio.

Il Premium Vecchia Modena è un vino rosso chiaro frizzante, prodotto con uve Lambrusco Sorbara in purezza. Proviene dalle cantine Cleto Chiarli e la vinificazione prevede macerazione a bassa temperatura, svinatura, refrigerazione e fermentazione con presa di spuma. Si presenta di un colore brillante e al naso si rivela con note fruttate di fragola, corbezzoli, sambuco.

Vino rosso frizzante fresco, delicatamente fruttato e dotato di una bellissima spuma rosea. É tra i vini Lambrusco più amati in Italia. Prodotto solo con le migliori uve di Lambrusco Maestri, ha delicati profumi di fiori rossi e frutta matura come ciliegia, mirtilli e prugne. Il sorso è asciutto, morbido e vellutato.

Vino rosso frizzante delicatamente dolce frutto della vinificazione di uve Lambrusco Grasparossa e Lambrusco Salamino. Ha colore rosso rubino e profumi fruttati. L’assaggio è vivace, morbido, amabile ed estremamente piacevole.

Prosecco Millesimato Extra Dry che prende il nome dalla storia. Il fondatore Giuliano Bortolomiol era solito contraddistinguere con una fascetta rossa le migliori bottiglie frutto delle vigne più vocate. Ed è proprio da una selezione delle migliori vigne che nasce questa bollicina di grande freschezza e ricchezza aromatica. Presa di spuma in autoclave con Metodo Charmat o Martinotti. Ampio e ricco bouquet gusto-olfattivo, con netti richiami fruttati, minerali e floreali.

Elegante Franciacorta Metodo Classico Brut che si presenta alla vista in color paglierino con riflessi verdognoli, e spuma soffice. Il bouquet olfattivo è conferito da sensazioni di frutta tropicale, frutta a polpa bianca e sentori speziati. Al palato è morbido, equilibrato e fresco, dal finale piacevolmente agrumato. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.

Vino color rubino intenso ottenuto da uve Barbera contenuto in una bottiglia dal design unico che inclinandosi si trasforma in un decanter. Il profumo è di frutti rossi e sentori speziati. In bocca risulta caldo e secco. Affinamento in botti di rovere per 3 mesi. Vino che oltre ad essere buono fa una bellissima scena a tavola in quanto la bottiglia è inclinata ed il vino decanta naturalmente.

Lambrusco Otello Ceci è il Lambrusco più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa ed ha reso famoso nel mondo il buonissimo Lambrusco dell’Emilia che fino ai primi anni del 2000 era a torto considerato un vino semplice e povero. Complice anche la bellissima bottiglia, la Cantina Ceci ha finalmente ridato al Lambrusco il suo giusto valore. Il Lambrusco è infatti un gran vino. L’Otello Nero di Lambrusco in particolare ha intense note fruttate che si fondono a sensazioni speziate e precedono un sorso fresco, gustoso, strutturato e lungo.

Oltre ad essere un ottimo Lambrusco è anche una bellissima idea regalo grazie alla bottiglia di colore nero intenso che permette di essere colorata con pennelli e tempere. Tempere e pennello sono fornite insieme alla bottiglia per permettere di colorare e personalizzare la bottiglia come meglio si crede. Il vino ha colore rosso rubino ed una spuma rosea morbida e delicata. Aromi di frutti rossi, mirtilli e more accompagnano un sorso morbido e cremoso

Vino bianco secco, fresco e frizzante prodotto con uve Malvasia coltivate sulle splendide colline emiliane. Frizzante fresco e delicatamente profumato, ha colore giallo paglierino brillante con perlage fine e molto delicato. Al naso è morbido con profumi di ribes, gelsomino, mela e pietra focaia. Al palato è cremoso, vivace, fresco e molto persistente

Spumante rosato Extra Dry prodotto con il Metodo Charmat frutto della vinificazione di uve Lambrusco Maestri e Pinot Nero. Ha una bella spuma dal colore rosa antico che anticipa delicate sensazioni di frutti di bosco, melograno e violetta. Il sorso è fresco, equilibrato e dotato di un’ottima sapidità che ne invoglia la beva e rende questo spumante perfetto come aperitivo ed anche in abbinamento a primi piatti con sughi di verdure.