Pinot Grigio Superiore 'Rulendis' Cavit 2019 Trentino DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Fresco, piacevole e fruttato al palato, il Pinot Grigio Superiore Trentino DOC “Rulendis” di Cavit nasce al di sopra dei 400 metri di altitudine, ai piedi delle Dolomiti del Brenta. Dopo una raccolta manuale e una vinificazione a grappolo intero, il vino ottenuto riposa a lungo in acciaio inox, per esaltare le peculiarità varietali e del terroir. Ne risulta un Vino Bianco dai sentori di mela verde e pera, impreziositi da stuzzicante e persistente mineralità. Ideale in abbinamento con pesce di lago e antipasti saporiti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Trentino D.O.C.
- Vitigni: Pinot Grigio
- Produttore: Cavit
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino
- Nazione: Italia
- Altitudine: circa 400 m s.l.m.
- Vendemmia: manuale, tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre a seconda dell'annata e della maturazione leggermente differente dei vari vigneti
- Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata (20°C)
- Affinamento: a lungo in acciaio inox, successivamente in bottiglia
- Grado alcolico: 13 % vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C

“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.

“Maso Cervara” di Cavit è un Teroldego Rotaliano dallo stile classico e profondamente territoriale. Affina in barriques e in botti per circa 30 mesi prima della commercializzazione ed è proposto in quantità limitata e bottiglie numerate.

Spumante Brut Millesimato netto e saporito, adeguatamente fresco e sapido, da gustare come aperitivo o per uno spensierato brindisi tra amici.

Nosiola fresca e accattivante, dotata di stuzzicante sapidità e piacevole sorso fruttato. Ideale in tutte le occasioni informali grazie all’incredibile rapporto qualità-prezzo.

Il Pinot Nero“Brusafer” di Cavit è un vino rosso elegante e piacevolmente complesso. Si snoda tra sentori fruttati e speziati, offrendo un sorso davvero gratificante.

Il Marzemino “Maso Romani” vinifica in acciaio inox e affina per circa 12 mesi prima della messa in bottiglia. Propone un sorso fresco e fruttato, ideale per tutti i momenti informali.

“Quattro Vicariati” di Cavit affina in legno tra barriques e botti di rovere per 24 mesi, proponendo un sorso lungo, piacevole e avvolgente.

Bianco di facile lettura, ottimo anche come vino quotidiano, “Zeveri” di Cavit è un Müller Thurgau dal sorso fresco e scorrevole, perfetto da stappare al momento dell’aperitivo.

Vino bianco ottenuto dalla lavorazione di sole uve Pinot Grigio. All’olfatto evoca richiami fruttati, floreali e di mandorle. All’assaggio è secco, fresco e rotondo.

Affinato per 4 mesi sui lieviti, il Pinot Grigio “Bottega Vinai” è ideale come vino quotidiano e per pranzi informali a base di pesce. Da provare con Cesar Salad e insalate di pollo fredde.

Pinot Grigio fruttato, delicato ed elegante, da servire a circa 10-12 °C con piatti vegetariani, piatti di pesce e primi piatti leggeri.

Vino bianco fresco e strutturato prodotto nella zona Trentino D.O.C. da Endrizzi, cantina particolarmente attenta al rispetto dell’ambiente e del terroir. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è delicato e ricorda la pera Williams. Il sorso è fresco, pieno ed equilibrato.

Vino bianco che regala al naso profumi floreali e di pere mature. Il sorso è sapido, fresco e secco.

Fresco vino bianco Collio DOC da uve Pinot Grigio in purezza. All’assaggio risulta brioso e di scorrevole beva. Al naso affiorano note fruttate, di agrumi e gelsomino.

Vino bianco di colore paglierino birllante che lascia affiorare al naso note di albicocche, fieno e mandorle. Il sorso è di ottima freschezza ed armonia.

Vinificato in modo artigianale, questo Pinot Grigio Ramato di Klanjscek colpisce per il carattere spigliato e la netta aderenza territoriale.

Il Pinot Grigio "Villa Canlungo" di Collavini è un vino bianco fresco e delicatamente profumato dal colore giallo paglierino brillante. Al naso emergono singolari sentori floreali di glicine e ginestra e leggere sensazioni di frutta esotica e soffi erbacei. Il sorso è fresco e lievemente salmastro, ben equilibrato dalla morbidezza, e di ottima persistenza.

Vino fermo fresco biodinamico certificato Demeter, prodotto da uve Pinot Grigio in purezza. Nel calice appare in color paglierino con riflessi rossastri. Al naso richiama sentori minerali e fruttati di pesca e melone. Sorso secco, molto vivace e ricco di corpo. Affinamento su fecce fini in acciaio inox e botti di legno per complessivi 9 mesi.

Fresco, diretto e molto godibile, il “Formiga” è un vino rosso della Valpolicella da servire con primi e secondi piatti a base di carne.

Nero d’Avola ottenuto da uve allevate e vendemmiate nel territorio di Vittoria, nel ragusano. Morbido e gradevole, si abbina bene con tutte le preparazioni a base di carne, specialmente con quella di manzo.