Magnum Custoza Superiore 'Amedeo' Cavalchina 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Custoza Amedeo di Cavalchina è un Vino Bianco di rara eleganza. Nella versione magnum è ancor più raffinato, in quanto i vini in bottiglia grande affinano meglio. Ha colore dorato e profumi di ananas, melone e pesca gialla che si fondono con sensazioni floreali di gelsomino e timo. Il tutto è accompagnato da note minerali e salmastre. Sorso caldo, equilibrato e piacevolmente sapido. Le uve Garganega, Trebbiano e Trebbianello vengono affinate all’interno di botti di rovere; le uve Fernanda fermentano in acciaio.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Custoza D.O.C.
- Uve: Garganega 40%, Fernanda 30% (clone di Cortese), Trebbiano 15%, Trebbianello 15% (clone di Tocai)
- Produttore: Cavalchina
- Contenuto: 150 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale, diversificata a seconda della maturazione di ciascun vitigno
- Vinificazione: in acciaio
- Affinamento: avviene separatamente a seconda del vitigno. I vini da uve Garganega, Trebbiano e Trebbianello affinano in botte di rovere per 8 mesi. Il vino da uve Fernanda affina solo in acciaio. Dopo l’assemblaggio il vino riposa in acciaio per 3 mesi
- Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
- Temperatura di Servizio: 8-10° C
Vinificato totalmente in legno, l’Albana “Amedeo” si presenta come un vino bianco pieno ed elegante, dai ricordi fruttati e dal lungo finale sapido.
Vino prodotto a Sirmione (BS) da uve Turbiana in purezza. Nel calice appare di colore paglierino con riflessi dorati. Note di glicine, anice stellato, idrocarburi, frutta matura e vaniglia affiorano al naso. Il sorso è saporito e vellutato, dal finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 24 mesi.
“Rulendis” di Cavit è un Pinot Grigio Superiore dallo stile moderno, caratterizzato da intense note fruttate e lunghi ritorni minerali. Perfetto da stappare durante una serata informale.
Bianco di straordinaria eleganza, L'Insolito è un vino strutturato ed equilibrato, ottenuto da uve Verdicchio in purezza. La sua vinificazione in acciaio rispetta i criteri artigianali tipici della tradizione marchigiana.
Vino da dessert estremamente piacevole e rinfrescante al palato, accompagna alla perfezione dolci alla crema e alla frutta, ma anche formaggi freschi non troppo stagionati.
Vinificato in acciaio, sui lieviti, l’Albana di Romagna firmata Zavalloni è perfetto con zuppe e primi piatti alle erbe aromatiche.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi "Rincrocca" della Cantina La Staffa è un vino bianco dal colore giallo paglierino. Il bouquet dei profumi si apre con note di frutti bianchi, sambuco, lime e resina. Il gusto è strutturato, sapido, dal finale profondo.
Vino bianco in bottiglia Magnum da 1.5 litri, dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
“Vigne del Vulcano” esprime nel sorso l’incredibile terroir vulcanico, offrendo un vino bianco nettamente sapido e minerale, da abbinare con crostacei e primi piatti di pesce.
Fresco ed elegante vino bianco prodotto con sole uve Nosiola vinificate con estrema maestria. Delicatamente fruttato con sensazioni vanigliate all'olfatto. Il sorso è fresco, consistente e con un leggero ed intrigante aroma di nocciola.