Vino Rosa 'Semplicemente' Cascina degli Ulivi - Bellotti 2021 - Tappo corona
Scheda Tecnica e Descrizione
“Semplicemente Vino Rosa” di Cascina degli Ulivi – Bellotti è un fresco e Biodinamico vino rosato lavorato con metodi artigianali e Senza Solfiti Aggiunti. Appartiene al movimento “Triple A” e offre una beva immediata, diretta e prevalentemente fruttata, con sentori di ciliegie, lamponi e ribes in evidenza. Croccante, leggero e scorrevole al palato, regala attimi davvero spensierati servito come aperitivo o con finger food, pizza e salumi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Vitigni: Syrah, Merlot, Moscato
- Produttore: Cascina degli Ulivi - Bellotti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Suolo: ferroso, argilloso
- Sistema allevamento: guyot
- Vinificazione: pressatura diretta, breve macerazione, fermentazione spontanea
- Affinamento: 8 mesi cemento e botti rovere
- Grado alcolico: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Sushi e Sashimi, zuppe di pesce, ravioli di zucca, cozze e crostacei, spaghetti alle vongole, antipasti di pesce, pesce alla griglia e cotti al vapore, affettati e salumi, uova e torte salate
- Filosofia produttiva: Senza Solfiti Aggiunti, Triple A, Metodi Artigianali, Biodinamico, fermentazione spontanea, lieviti indigeni
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.
Vino rosé da sole uve Nerello Mascalese. Color rosa buccia di cipolla alla vista, all’olfatto apre a richiami fruttati di amarene, fragole e ciliegie. Sorso fresco ed equilibrato.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.