Vino Bianco 'Semplicemente' Cascina degli Ulivi - Bellotti 2021 - Tappo corona
Scheda Tecnica e Descrizione
“Semplicemente Vino Bianco” di Cascina degli Ulivi – Bellotti è ottenuto da uve bianche vinificate secondo metodi artigianali e Senza Solfiti Aggiunti, ma soprattutto senza essere manipolate. Si tratta infatti di un “Triple A” schietto e genuino, che si propone di imbottigliare l’essenza delle uve e del terroir con il minor intervento possibile sia in vigna che in cantina. Ne risulta un vino bianco Biodinamico dal sorso fresco e scattante, caratterizzato da note di frutta gialla, fiori spontanei e tanta, anzi tantissima mineralità. Semplicemente perfetto come aperitivo e come vino quotidiano.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Produttore: Cascina degli Ulivi - Bellotti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Terreno: calcareo, ferroso
- Esposizione: sud-ovest
- Sistema allevamento: guyot
- Vinificazione: pressatura diretta, fermentazione avviata spontaneamente in botti rovere
- Affinamento: botti rovere alcuni mesi
- Grado alcolico: 11% vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Pesce in umido, formaggi freschi, crostacei cotti al vapore, risotto alle verdure, antipasti di pesce
- Filosofia produttiva: Triple A, Metodo Artigianali, Senza Solfiti Aggiunti, Biodinamico, lieviti indigeni, fermentazione spontanea
Un Passito dolce e appagante al palato, da servire agli amici più cari o da bere solo, come vino da meditazione.
“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.
Vino bianco dagli ampi sentori olfattivi floreali, fruttati e di vaniglia. Al palato è pieno, di buona struttura e personalità.
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Il Pinot Bianco "Sanct Valentin" è un vino bianco morbido, intenso ed elegante dal colore paglierino chiaro. Al naso emerge un bellissimo profumo di frutta matura, che ricorda mele e pere con un bel fondo vanigliato. In bocca è ricco, pieno, fresco e dotato di buona persistenza. Affina 11 mesi in barrique
Frutto di una vinificazione in bianco a temperatura controllata, “Poc ma bon” affina in acciaio sulle fecce fini e in barriques (20%), presentandosi come un meraviglioso vino per crostacei e secondi piatti di pesce.
Il Vino Bianco “Ètisa” è perfetto da stappare nelle occasioni informali e per i pranzi in famiglia a base di pesce. Si tratta di un vino da bere giovane e da servire attorno ai 10 °C.
Un Pinot Bianco vinificato in acciaio, da abbinare con la cucina di mare e con i piatti a base di verdure. Ottimo da servire con antipasti delicati o come aperitivo.
“Vinum Bianco” affina in botti di legno e si caratterizza come un bianco fruttato e strutturato. Ottimo con secondi di pesce e con le carni bianche.
Pinot Bianco fresco e scorrevole, vinificato da St. Michael Eppan esclusivamente in acciaio per esaltare la fragranza del varietale. Da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, finger food e formaggi freschi.
Vino bianco altoatesino che unisce eleganza, delicata aromaticità e freschezza in un connubio perfetto. Profumi freschi di agrumi e pesca anticipano un assaggio agile, fresco e minerale che permane in bocca fino ad affievolirsi in una sensazione ammandorlata.