Bianco 'Filagnotti' Cascina degli Ulivi - Bellotti 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
“Filagnotti” è un vino bianco della Cascina degli Ulivi – Bellotti da uve bianche macerate e vinificate Senza Solfiti Aggiunti. Lavorato secondo tempi e metodi artigianali, con lieviti naturali, questo “Triple A” dallo stile Orange Wine offre intensi aromi di frutta gialla matura, mandorle e agrumi, con delicate ma persistenti note speziate e minerali. L’assaggio si rivela morbido e materico, sostenuto e ravvivato da tannini leggeri e lunga progressione fresco-sapida. Un ottimo vino da servire a 10-12 °C con antipasti, piatti di pesce e carni bianche.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Vitigno: 100% Cortese
- Produttore: Cascina degli Ulivi - Bellotti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Suolo: argilla rossa
- Metodo allevamento: guyot
- Vinificazione: diraspatura e pressatura delicata, macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea in botti acacia, sfecciamento
- Affinamento: 18 mesi botti acacia
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Tartare ed antipasti di pesce, Sushi e Sashimi, pesce alla griglia, primi con sughi di verdure, risotti di pesce
- Filosofia produttiva: Triple A, Senza Solfiti Aggiunti, Orange Wine, Metodi Artigianali, fermentazione spontanea, lieviti indigeni
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
Bianco intenso e raffinato, dal sorso morbido e generoso, “Vigne da Mont” è perfetto con piatti di pesce anche strutturati e con la cucina del territorio.
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.
Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.
Vino veneto realizzato secondo i canoni biologici dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è fruttato e di fiori bianchi, ed in bocca è fresco e sapido. Affinamento che avviene in parte in serbatoi di acciaio inossidabile e in parte in anfora. Trascorre il periodo invernale in vasche all’aperto per promuovere stabilità tartarica attraverso temperature naturali. Imbottigliamento senza filtrazioni.
Lo Chardonnay "Rafé" della Cantina Cascina Gilli è un vino bianco fresco ed elegante dal colore giallo paglierino che rivela all’occhio più attento intriganti sfumature verdoline. Ricco di profumo, con una spiccata nota floreale, si presenta al palato con una gradevole nota acidula, stemperata da un retrogusto lievemente fruttato
Vino elegante fermo realizzato con uve Biancolella in purezza. Al naso emergono note di agrumi e minerali. Gusto fresco e delicato. Affinamento in acciaio per circa 5 mesi, per poi essere imbottigliato.
Vino Bianco fresco e fruttato, con delicati aromi floreali sul finale. Ottimo come aperitivo, sia abbina bene con la cucina di mare, con i crostacei e gli antipasti leggeri.
Vino bianco fresco e dinamico, il “Riva Arsiglia” colpisce per la lunga e piacevole scia minerale che caratterizza naso e palato.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.