Bianco 'A Demua - Novemesi' Cascina degli Ulivi - Bellotti 2014
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino bianco “A Demûa novemesi” firmato Cascina degli Ulivi – Bellotti nasce da uve a bacca bianca macerate e vinificate secondo metodi artigianali. Si tratta di un prodotto targato “Triple A” Senza Solfiti Aggiunti dal profilo intenso e complesso, caratterizzato da un quadro gusto-olfattivo di rara persistenza e concentrazione aromatica. Al naso spiccano infatti sentori fruttati e floreali, con note di pesca e biancospino in evidenza, seguiti da lunghi sbuffi minerali sul finale. In bocca offre un sorso morbido, pieno e generoso, con tannini leggeri e corpo solido. Ottimo l’abbinamento con carni bianche e pesce in salsa.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Vitigni: Riesling Italico, Timorasso, Verdeca, Bosco, Riesling Italico
- Produttore: Cascina degli Ulivi - Bellotti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Terreno: argilloso
- Sistema allevamento: guyot
- Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione sulle bucce, 9 mesi fermentazione spontanea in botti di legno usate
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Uova e torte salate, formaggi freschi, carni bianche cotte al vapore, antipasti di pesce affumicato e risotto ai frutti di mare
- Filosofia produttiva: Triple A, Senza Solfiti Aggiunti, Orange Wine, Metodi Artigianali, fermentazione spontanea
Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.
Vino bianco che spicca per piacevolissima freschezza di beva. Al naso si colgono ampi sentori floreali caratteristici e di frutta a polpa bianca. Sorso equilibrato, armonico ed invitante.
“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.
Lo Chardonnay "Rafé" della Cantina Cascina Gilli è un vino bianco fresco ed elegante dal colore giallo paglierino che rivela all’occhio più attento intriganti sfumature verdoline. Ricco di profumo, con una spiccata nota floreale, si presenta al palato con una gradevole nota acidula, stemperata da un retrogusto lievemente fruttato
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
Bianco intenso e raffinato, dal sorso morbido e generoso, “Vigne da Mont” è perfetto con piatti di pesce anche strutturati e con la cucina del territorio.
Un Passito dolce e appagante al palato, da servire agli amici più cari o da bere solo, come vino da meditazione.
Bianco dolce da uve stramature dal sorso giustamente sapido e fresco. Chiusura persistente e lunga. All’olfatto affiorano sentori di albicocche, frutta fresca e miele.
“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.