Roero Rosso Riserva 'Mompissano' Cascina Ca' Rossa 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Roero Rosso Riserva "Mompissano" di Cascina Ca' Rossa si presenta di colore rubino intenso. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di frutta quali ciliegia e fragola e profumi floreali. Il gusto è intenso, fresco, di grande corpo, i tannini setosi regalano un finale di lunga persistenza. Affina in grandi botti di rovere di Slavonia per 30 mesi.
Uve: 100% Nebbiolo
Denominazione: Roero D.O.C.G. Riserva
Produttore: Cascina Ca' Rossa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Canale d’Alba (CN)
Terreno: argilloso calcareo
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: in acciaio, con macerazione sulle bucce di 8-10 giorni
Affinamento: in grandi botti di rovere di Slavonia per 30 mesi.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Cascina Ca' Rossa, storica azienda piemontese, ci propone l'elegante Roero Rosso Riserva "Mompissano" DOCG, un rosso vinificato in purezza da uve Nebbiolo. Questa etichetta rappresenta il cuore della filosofia produttiva della famiglia Ferrio e in particolare di Angelo, che negli anni Ottanta decise di portare una ventata di forte innovazione nei paesi del Roero. Il risultato ha ripagato di tanta fatica perché il Mompissano, insieme agli altri vini della cantina, rappresenta un punto di riferimento nel panorama enologico nazionale. L'uva Nebbiolo, uno dei simboli di queste zone, viene allevata a guyot a Canale d'Alba dove il suggestivo paesaggio è costituito da un suolo sabbioso e da una buona percentuale di marna e terra bianca. Il vino prende il nome dal Cru di Mompissano, nome di una delle Menzioni Geografiche Aggiuntive del territorio Roero.
Il segreto della forte personalità del Roero Rosso Riserva "Mompissano" è il lungo affinamento nel legno che permette al Nebbiolo di sviluppare lentamente un ampio ventaglio di aromi terziari. L'uva, dopo la raccolta manuale, fermenta sulle bucce in grandi vasche d'acciaio per pochi giorni per poi essere trasferita, per ben 30 mesi, in grandi botti di rovere di Slavonia. Un rosso granato intrigante quello del Mompissano che anticipa uno spettro olfattivo di gran classe. Gli aromi fruttati primari sono dominati con grande maestria da quelli della cannella e della vaniglia, regalati dal lungo riposo nel legno. Leggermente acido e con una buona potenza alcolica, il Roero Rosso accompagna con raffinatezza gli antipasti tipici piemontesi.

“Funsu” è ottenuto da uve nebbiolo in purezza, raccolte a mano e vinificate in acciaio inox, dove riposano prima della messa in bottiglia. Può essere tranquillamente servito come vino quotidiano e vino da tutto pasto. Ottimo con i piatti della tradizione piemontese.

Il vino bianco "Merica" di Cascina Ca' Rossa si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso spiccano tenui sentori di ginestra e fresche note di pesca, melone e papaya. In bocca gradevolmente secco con delicato retrogusto amarognolo.

Importante vino rosso fermo piemontese prodotto con le nobili uve del Nebbiolo, che unisce freschezza, struttura ed eleganza. Ha note di frutti rossi e sentori speziati di cacao, vaniglia e tabacco. Al palato è fresco, equilibrato e con un retrogusto lungo. Affinamento in botti di legno di grandi dimensioni

Vino rosso dal colore rubino intenso con riflessi porpora prodotto in una delle zone più vocate per il Barbera. Ha profumi di confettura di prugne, ciliegie e more. Il sorso è avvolgente, sapido, asciutto e dotato di buona freschezza. Finale lungo e persistente. Affinamento in acciaio a cui seguono almeno 3 mesi in bottiglia.

Il vino rosso "Valmaggiore Audinaggio" di Cascina Ca' Rossa si presenta di colore granato intenso. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di violetta, pesca gialla, ciliegia e sentori di pepe e menta. In bocca, è ampio, armonico. La notevole struttura coniuga acidità controllata e tenore alcolico, consentendo al frutto di aprirsi gradualmente, in una piena corrispondenza olfattivo/gustativa dominata dai sentori di frutta rossa. Finale lungo, persistente, con tannini morbidi e fittissimi.
Affina 18 mesi in barrique

Il vino rosso "Valmaggiore Audinaggio" di Cascina Ca' Rossa si presenta di colore granato intenso. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di violetta, pesca gialla, ciliegia e sentori di pepe e menta. In bocca, è ampio, armonico. La notevole struttura coniuga acidità controllata e tenore alcolico, consentendo al frutto di aprirsi gradualmente, in una piena corrispondenza olfattivo/gustativa dominata dai sentori di frutta rossa. Finale lungo, persistente, con tannini morbidi e fittissimi.
Affina 18 mesi in barrique

Importante vino rosso fermo piemontese prodotto con le nobili uve del Nebbiolo, che unisce freschezza, struttura ed eleganza. Ha note di frutti rossi e sentori speziati di cacao, vaniglia e tabacco. Al palato è fresco, equilibrato e con un retrogusto lungo. Affinamento in botti di legno di grandi dimensioni

Vino rosso fermo di color rubino acceso, che regala al naso ricche note di more, lamponi, spezie e viole. Sorso austero, potente e strutturato. Finale lungo e persistente.

Vino rosso dal colore rubino intenso con riflessi porpora prodotto in una delle zone più vocate per il Barbera. Ha profumi di confettura di prugne, ciliegie e more. Il sorso è avvolgente, sapido, asciutto e dotato di buona freschezza. Finale lungo e persistente. Affinamento in acciaio a cui seguono almeno 3 mesi in bottiglia.

Rosso piemontese potente e profondo, caratterizzato da netti sentori speziati. Da abbinare con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.

Rosso piemontese potente e profondo, caratterizzato da netti sentori speziati. Da abbinare con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.

Vino elegante e strutturato dal colore granato, prodotto con uve Nebbiolo in purezza. Intensi sentori di frutti di bosco, geranio, liquirizia e spezie affiorano all'olfatto. All'assaggio si rivela pieno, equilibrato e ricco. Affinamento in barriqye per circa 18 mesi, e 6 mesi in acciaio inox.

Vino rosso sostanzioso di colore rubino carico. Al naso apre a richiami speziati dolci, fruttati maturi e sentori floreali di rose. Sorso morbido, avvolgente, equilibrato e corposo.

Corposo vino rosso realizzato unicamente con uve Nero di Troia. Al naso affiorano delicati sentori floreali, intense note di frutti rossi maturi e spezie. Il sorso è avvolgente, di buona struttura e persistente nella chiusura. Affinamento iniziale in tonneaux di rovere per 24 mesi, e successivamente in bottiglia.

Questo Rosso Conero Riserva si distingue per eleganza ed equilibrio gustativo, offrendo un sorso lungo e persistente, dal cuore generoso e fruttato. Ottimo con carni rosse e piatti della tradizione marchigiana.

Vino rosso Riserva dal colore rubino frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso da vigne che si affacciano sulla bellissima ed affascinante Costiera Amalfitana. Ha profumi di macchia mediterranea, ciliegie, visciole e scintille minerali. Il palato è pieno e succoso, con tannino maturo ed una bella verve di freschezza.

Vino rosso della regione Piemonte di colore rubino con riflessi aranciati. All'olfatto si percepiscono profumi di frutti neri, menta, cioccolato e spezie. Sorso strutturato, dal finale speziato.

Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.

Schietto e appagante, “Giblin” fermenta in acciaio senza lieviti selezionati aggiunti, quindi affina in botte grande per 15-17 mesi prima dell’imbottigliamento, effettuato senza filtrazione.

Vino rosso della regione Piemonte di colore rubino con riflessi aranciati. All'olfatto si percepiscono profumi di frutti neri, menta, cioccolato e spezie. Sorso strutturato, dal finale speziato.

Vino rosso morbido e parzialmente tannico, il Refosco dal Peduncolo Rosso della cantina Vigna Petrussa è ottimo in abbinamento ad affettati, arrosti di carne rossa e selvaggina.

Vino rosso Umbria IGT, il Syrah della cantina La Palazzola vinifica in acciaio e affina in barrique per 12 mesi. Ottimo in abbinamento con la polenta al sugo di capriolo.