Nero d'Avola 'Gradiva' Casa Grazia 2017 Sicilia DOP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nero d’Avola Sicilia DOP “Gradiva” di Casa Grazia, racconta nel sorso lo straordinario amore per il territorio di questa cantina siciliana. Nasce infatti con il desiderio di valorizzare la zona di Castello Federiciano e del Fiume Gela, nella Sicilia centro-meridionale. Qui i terreni sono particolarmente fertili e gli acini maturano alla perfezione prima della raccolta manuale di metà settembre. Ne risulta un vino morbido e avvolgente, dai delicati sentori fruttati e speziati, con note di ciliegia, violette, pepe nero e vaniglia in evidenza.
Classificazione: Sicilia D.O.P.
Vitigni: Nero d’Avola
Produttore: Casa Grazia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vendemmia: manuale fine settembre
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 12 mesi barrique e tonneaux
Grado alcolico: 14,0% vol.
Affinamento: 12 mesi barrique e tonneaux, 6 mesi bottiglia
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
Un Merlot Riserva davvero indimenticabile il “Klausner” di Armin Kobler. Complesso, morbido e speziato è un rosso dalla spiccata personalità territoriale, sostenuta da un eccellente lavoro in cantina.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
Questo Merlot Riserva nasce nel vigneto “Tovi”, che appartiene alla località e alla cantina Longariva. Affina in barriques per 18/24 mesi ed è perfetto con arrosti, carni rosse e pollame nobile.
Rosso veneto dotato di struttura robusta e sorso generoso, il “Ciaro del Turco” è un Cabernet Sauvignon da servire nelle occasioni informali e durante i pranzi in famiglia.
Proveniente dalla zona di Leverano (LE), questo Negroamaro Riserva si rivela corposo, morbido e generoso al palato. Da servire a 16-18 °C con formaggi, carni rosse e bianche.
“Mosaic Ros” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e le sue tradizioni vitivinicole. Si rivela un rosso rotondo e saporito, da accompagnare con selvaggina, brasati e arrosti importanti.
Nebbiolo bilanciato e ben rifinito, caratterizzato da una gradevole integrazione tra gli elementi. Vinifica in acciaio, dove affina per 4 mesi, quindi viene trasferito senza filtrazioni in barrique e tonneau, dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è pronto per accompagnare primi piatti strutturati, secondi di terra e di carne rossa.
Vinificato esclusivamente in acciaio, il Nebbiolo “Viù” è un vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare primi saporiti, secondi piatti di carne rossa e formaggi stagionati.
“Omnis Single Barrell” della cantina Funaro è un rosso biologico dallo stile caldo, intenso e speziato. Affina in barriques e botti di rovere, rivelando piacevoli note di vaniglia e tostatura.