Triple A
Senza solfiti aggiunti
Zero Filtrazioni
Lieviti Indigeni
Artigianale
Biodinamico
Biologico
In anfora
Macerato
Fermentazione Spontanea
P5579
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Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Bianco in Anfora” della cantina Casa Belfi è un vino biodinamico di colore giallo paglierino carico. Il profumo è intensamente minerale con note fruttate e floreali. Al palato è fresco e sapido dalla piacevole beva. Fermentazione in anfora ed affinamento in parte in acciaio inox ed in parte in anfora. Segue imbottigliamento senza filtrazioni.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipo: Vino Bianco biologico
- Denominazione: Delle Venezie IGT
- Uve: Manzoni, Chardonnay
- Produttore: Casa Belfi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Terreno: sottofondo ciottoloso drenante a medio impasto
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale inizio settembre
- Vinificazione: a seguito di diraspatura l’uva viene posta in appositi serbatoi per dare inizio alla fermentazione che avviene spontaneamente con lieviti indigeni ed a contatto con le bucce per 25 giorni a temperatura termo-controllata di 13-15°C. Terminato il processo della prima fermentazione a contatto con le bucce, l'uva viene pressata e fatta nuovamente fermentare, parte in acciaio e parte in anfora
- Affinamento: parte in acciaio e parte in anfora tenendo sempre in sospensione i lieviti e non subendo alcun travaso. Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino viene imbottigliato senza filtrazioni. La separazione dalle fecce avviene infatti solo mediante decantazione statica
- Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
- Temperatura di servizio: 10-12°C
- Filosofia produttiva: biodinamico, senza solfiti aggiunti, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, Zero filtrazioni, macerazione ed affinamento in anfora
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