Lacryma Christi 'Cratere Rosso' Astroni 2020 Vesuvio DOP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lacryma Christi del Vesuvio DOP “Cratere Rosso” di Cantine Astroni si presenta come un vino rosso ottenuto da un blend di uve Piedirosso, Aglianico e Sciascinoso. Le viti sono coltivate sui terreni franco-sabbiosi dell’Agro Vesuviano e vinificano in acciaio a temperatura controllata. Rosso rubino alla vista, al naso rivela sentori di frutta rossa matura con spiccate note speziate e di liquirizia sullo sfondo. Fresco, sapido e ben strutturato al palato, offre un sorso speziato, intenso e saporito.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Lacryma Christi del Vesuvio D.O.P.
- Vitigni: Piedirosso, Aglianico, Sciascinoso
- Produttore: Astroni
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Agro Vesuviano
- Suolo: franco sabbioso
- Metodo allevamento: cordone speronato, pergola bassa
- Vendemmia: manuale terza decade ottobre
- Vinificazione: macerazione su bucce con délestage, 15gg fermentazione termo/controllata in acciaio
- Affinamento: alcuni mesi acciaio, alcuni mesi bottiglia
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
Il Lacryma Christi Rosso di Villa Dora si propone come un rosso giovane e saporito, dai netti sentori fruttati e minerali. Si abbina con carni rosse leggere, formaggi e salumi.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Fruttato e delicatamente speziato, “Gelsonero” di Villa Dora è perfetto con carni rosse e bianche, salumi e piatti del territorio.
Rosso veneto dotato di struttura robusta e sorso generoso, il “Ciaro del Turco” è un Cabernet Sauvignon da servire nelle occasioni informali e durante i pranzi in famiglia.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
Da gustare giovane, questo Marzemino è perfetto per accompagnare piatti della tradizione locale, ma anche secondi a base di carne bianca o rossa. Ottimo con il pollo ai peperoni.
Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.