Lacryma Christi 'Cratere Rosso' Astroni 2017 Vesuvio DOP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lacryma Christi del Vesuvio DOP “Cratere Rosso” di Cantine Astroni si presenta come un vino rosso ottenuto da un blend di uve Piedirosso, Aglianico e Sciascinoso. Le viti sono coltivate sui terreni franco-sabbiosi dell’Agro Vesuviano e vinificano in acciaio a temperatura controllata. Rosso rubino alla vista, al naso rivela sentori di frutta rossa matura con spiccate note speziate e di liquirizia sullo sfondo. Fresco, sapido e ben strutturato al palato, offre un sorso speziato, intenso e saporito.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Lacryma Christi del Vesuvio D.O.P.
- Vitigni: Piedirosso, Aglianico, Sciascinoso
- Produttore: Astroni
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Agro Vesuviano
- Suolo: franco sabbioso
- Metodo allevamento: cordone speronato, pergola bassa
- Vendemmia: manuale terza decade ottobre
- Vinificazione: macerazione su bucce con délestage, 15gg fermentazione termo/controllata in acciaio
- Affinamento: alcuni mesi acciaio, alcuni mesi bottiglia
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
Il Lacryma Christi Rosso di Villa Dora si propone come un rosso giovane e saporito, dai netti sentori fruttati e minerali. Si abbina con carni rosse leggere, formaggi e salumi.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Fruttato e delicatamente speziato, “Gelsonero” di Villa Dora è perfetto con carni rosse e bianche, salumi e piatti del territorio.
Rosso veneto dotato di struttura robusta e sorso generoso, il “Ciaro del Turco” è un Cabernet Sauvignon da servire nelle occasioni informali e durante i pranzi in famiglia.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
“Ai Dossi” vinifica in acciaio e si presenta come un vino rosso giovane, fresco e vivace, dai profumi fruttati. Da provare con i piatti del territorio, salumi e affettati, ma anche con pollame e piatti a base di funghi.
Vino rosso rubino intenso realizzato da uve Albarossa in purezza. Note di piccoli frutti rossi maturi unite a sentori speziati e tostati vanno a comporre il quadro olfattivo. Il sorso è rotondo e morbido, dal finale lungo. Affinamento in barrique di rovere per 12 mesi prima dell'imbottigliamento.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
Questo Lagrein con il suo colore rubino carico brillante è estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. In bocca è molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.