Traminer Aromatico Ca' di Rajo 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Traminer Tre Venezie IGT Ca’ di Rajo è un vino aromatico fresco di colore paglierino dorato. Al naso emergono note di agrumi, frutti tropicali e sentori floreali. Il sorso è fine, minerale e corposo dal finale persistente. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
Denominazione: Tre Venezie IGT
Uve: Traminer Aromatico 100%
Produttore: Ca’ di Rajo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona produzione: Valvasone (PN)
Terreno: argilloso - calcareo
Altitudine: 15 metri s.l.m.
Esposizione: sud-nord
Epoca vendemmia: metà settembre
Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in ambiente termo-controllato.
Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 12.5 % vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Vino bianco aromatico ed elegante contraddistinto da un colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Al naso è caratterizzato da un bouquet composto da ampi sentori fruttati e speziati di cannella e chiodi di garofano. All’assaggio è fresco, sapido, di buon corpo e ben strutturato. Finale lungo e persistente.
Grande vino bianco prodotto con uve Turbiana e vinificato in bianco con affinamento in barrique. L’affinamento prevede 10 mesi in barrique e 3 mesi anche in bottiglia. Il risultato è un Lugana dal color giallo paglierino chiaro e fermo, con spiccata aromaticità di frutta matura e delicata mineralità. All’assaggio è persistente ed equilibrato.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Vino bianco fresco e aromatico, da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce.
Vino fermo che si presenta alla vista in color giallo paglierino tendente al dorato. Le uve che lo compongono sono Turbiana, Chardonnay e Sauvignon vinificate separatamente. Una volta unite, il blend affina per due mesi in contenitore di acciaio e poi è imbottigliato. Gli aromi prevalenti sono freschi e minerali, con sorso di facile beva.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
Affinato sulle fecce fini tra acciaio (80%) e barriques (20%), il Traminer “Pristice” è il vino perfetto per accompagnare la cucina asiatica, le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.
Bianco fresco e fruttato, “Galatea” vinifica in acciaio e si abbina con crostacei e piatti di pesce in genere, verdure e primi piatti leggeri.
Vino fermo prodotto da uve autoctone dell’Isola di Ponza. Note di agrumi, frutta a polpa bianca e sentori floreali vengono colti all’olfatto. Al palato è fresco e sapido, con una piacevole vena acida.