Bardolino Chiaretto 'Campo delle Rose' Ca' de' Rocchi 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bardolino Chiaretto DOP “Campo delle Rose” della cantina Ca’ De’ Rocchi è un vino fresco e delicatamente aromatico di colore rosa salmone brillante. All’olfatto emergono aromi di sottobosco, lamponi e ciliegie. All’assaggio è fresco e vivace. Affinamento in botti di acciaio inossidabile prima di essere imbottigliato
Tipo: vino rosato
Denominazione: Bardolino Chiaretto D.O.P.
Uve: Corvina, Rondella, Molinara
Produttore: Ca’ De’ Rocchi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona produzione: Bardolino
Vendemmia: a perfetta maturazione fenolica
Vinificazione: macerazione a temperatura controllata fredda per 12-24 ore, pressatura soffice, fermentazione in ambiente termo-controllato di 14-16°C per 10-15 giorni
Affinamento: in botti di acciaio inox per alcuni mesi prima di essere imbottigliato
Gradazione alcolica: 12.5% vol.
Temperatura di Servizio: 9-10° C
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Vino rosé da sole uve Nerello Mascalese. Color rosa buccia di cipolla alla vista, all’olfatto apre a richiami fruttati di amarene, fragole e ciliegie. Sorso fresco ed equilibrato.
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.
"Leclisse" è un elegante vino frizzante dal colore rosato, realizzato da uve Lambrusco di Sorbara impiegate in purezza dalla cantina Paltrinieri. Il suo profumo regala al naso dei piacevoli ricordi floreali e di frutti di sottobosco che anticipano un sorso fresco e di avvolgente delicatezza.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Lagrein Rosato dal profilo fresco e fruttato, vinificato in solo acciaio per esaltare la componente aromatica del varietale. Ideale da stappare per aperitivi e pranzi leggeri.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.
Il Lagrein Rosé è un vino dal colore rosato fino a rubino chiaro con profumo delicato, gradevole e floreale. Il sapore è fresco e stimolante.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.