Brunello di Montalcino 2012 San Polo
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Brunello di Montalcino San Polo è un vino rosso strutturato e di grande eleganza dal colore rubino intenso con riflessi granati. Al naso si percepiscono delicate note di violetta e piccoli frutti rossi, sentori di sottobosco e lievi note di caffè. In bocca è caldo e corposo. I tannini ben definiti delineano la rotondità armonica di questo nobile e pregiato vino. Il finale lunghissimo ricorda note di spezie e cuoio. Affinamento in botti di rovere di primo e secondo passaggio per 24 mesi.
Stile: vino rosso fermo
Classificazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Vitigno: Sangiovese
Produttore: San Polo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Terreno: ricco di argilla e calcio
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Vendemmia: manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione: pigiatura soffice, macerazione in acciaio, fermentazione in vasche di cemento
Fermentazione malolattica: in tonneaux
Affinamento: in tonneaux di primo e secondo passaggio per 24 mesi, in bottiglia per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Abbinamento cibo-vino: bistecca alla fiorentina, tagliata di manzo, primi piatti con sughi di carne, salumi e formaggi
Elegante vino rosso che si presenta al naso con una notevole complessità olfattiva, sentori di prugne in confettura, caffè e tabacco. Al palato è morbido, dal finale di grande persistenza. Affinamento per almeno 24 mesi in botti di rovere e barrique.
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
Vino rosso fermo la cui prima annata risale a inizio anni Ottanta. Si apre con profumi intensi e fruttati di ciliegia e prugna, con note floreali di viola. Elegante e classico, affina in barrique circa 3-6 mesi prima dell'imbottigliamento.
Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese
Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.
Sagrantino di Montefalco armonico e appagante, dal lungo potenziale evolutivo. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Vino rosso granata fermo ed elegante prodotto con uve Sagrantino e in purezza. Il quadro olfattivo richiama note speziate, eucalipto, amarene e susine. Il sorso è equilibrato nei tannini e di buona struttura. Finale piacevole e persistente. Affinamento in botti di rovere per 28 mesi prima dell'imbottigliamento.
Vino rosso ottenuto dal sapiente impiego di sole uve Groppello allevate nella zona di Colle Santa Lucia, a Breganze (VI). Di colore rubino granato alla vista, offre al naso ampi sentori floreali di geranio, violette, humus e frutti di bosco maturi. Sorso avvolgente, strutturato nei tannini e morbido.
Passito fruttato e persistente, da servire a 18° C con formaggi erborinati e molto saporiti, crostate ai frutti rossi e dessert al cioccolato.