Rosso 'Pulin' Bruna 2017 Colline Savonesi IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosso delle Colline Savonesi IGT “Pulin”, della cantina Bruna, è ottenuto in prevalenza da uve syrah, con aggiunta di una piccola percentuale della varietà barbera. Le viti sono coltivate sui terrazzamenti della Valle Arroscia, nei vigneti di Ortovero e Pogli, dai suoli ripidi, rocciosi e calcarei, confinanti con la macchia mediterranea. Queste particolari condizioni pedo-climatiche e le rese bassissime (appena 1kg di uva per pianta), permettono alle uve di sprigionare aromi e sapori unici, che si traducono in un vino dalla spiccata personalità territoriale. Rosso carico e intenso alla vista, al naso scandisce sentori di frutta rossa matura, fragoline di bosco, corbezzolo, vaniglia e tabacco, a cui segue un sorso morbido e piacevole, dai tannini vellutati e dal finale lungo e leggermente speziato.
Classificazione: Colline Savonesi I.G.T.
Vitigni: syrah, barbera
Produttore: Bruna
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Liguria
Vinificazione: in acciaio con affinamento in legno
Alcol: % vol.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.
Vino rosso da uve Pelaverga in purezza, di colore granata con riflessi violacei. Al naso offre spunti speziati, fruttati e di geranio. Sorso ben bilanciato e di carattere.
Rosso fruttato e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Si abbina con carni rosse arrosto e alla griglia, ricchi primi piatti e pasta ripiena. Da provare con la parmigiana di melanzane.
Ottimo come vino quotidiano, “Bocciolo” è un Nebbiolo giovane e varietale, da abbinare a primi e secondi piatti a base di carne bianca o rossa. Interessante anche con antipasti misti e salumi.
Vino rosso fresco e fruttato, caratterizzato da nette sensazioni di pepe nero, sia al naso che al palato. Ottimo con salumi e formaggi, antipasti di carne e ricchi primi piatti.
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
Nebbiolo intenso e piacevolmente tannico, dai netti sentori speziati e minerali. Ottimo con carni rosse, selvaggina, arrosti e brasati.
Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.
Prelit Damijan Podversic è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Il colore è rosso rubino intenso, che tende al granato col tempo. Al naso il bouquet richiama sentori di frutta fresca combinati con note di vaniglia. Al palato è elegante , fine ed equilibrato e nel finale richiama il suo carattere aromatico fruttato.Affina per 23 mesi in botte grande.
Sfoggia profumi di frutti selvatici e frutta matura che conducono ad un sorso morbido, caldo ma misurato. Ottimo per i pranzi in famiglia.
Il Merlot Lodi Corazza vinifica in cemento e propone un sorso fruttato, morbido e scorrevole. Ideale come vino quotidiano e da tutto pasto.
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.