Pigato 'U Baccan' Bruna 2019 Riviera Ligure Ponente DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Elegante e fortemente territoriale, il Pigato “U Baccan” della cantina Bruna. Nasce sui terrazzamenti vitati tra Ortovero e Ranzo, tra le provincie di Savona e Imperia, all’interno della zona Riviera Ligure di Ponente DOC. Giallo paglierino nel calice, al naso sviluppa sentori complessi e avvolgenti di erbe aromatiche, agrumi, frutta a polpa gialla e miele di acacia, con una sottile nota minerale sullo sfondo. La bocca è fresca e sapida, con cenni minerali e balsamici in chiusura.
Classificazione: Riviera Ligure Ponente D.O.C.
Vitigni: pigato
Produttore: Bruna
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Liguria
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13,5 % vol.
Il Pigato della cantina Sancio vinifica in solo acciaio e si abbina con tutta la cucina di mare, formaggi freschi e primi piatti saporiti come trenette al pesto.
Vinificato in solo acciaio, a temperatura controllata e con lieviti selezionati, il Pigato di Maixei si abbina a piatti di pesce saporiti, crostacei e ricchi antipasti di mare.
Elegante e fresco vino bianco ligure di colore paglierino. Realizzato con uve Pigato in purezza, regala all'olfatto un ampio bouquet aromatico. Spazia da richiami fruttati e floreali tipici, a sentori balsamici e dolci di vaniglia. Al palato è secco, sapido e morbido, dal finale ammandorlato.
Il Vermentino di Sancio vinifica in acciaio a temperatura controllata e sosta per alcuni mesi in vasche di acciaio inox prima della messa in bottiglia. Ottimo da abbinare a piatti di pesce, crostacei e formaggi freschi.
Il Vermentino di Maixei vinifica in acciaio e fermenta a temperatura controllata con lieviti selezionati. Matura qualche mese in vasca, quindi è pronto per la messa in bottiglia e per accompagnare svariati piatti di pesce e primi piatti leggeri.
Vino dolce da meditiazione di colore paglierino dorato carico. Dal piccolo calice emergono intense e ricche note aromatiche. Si apprezzano anche richiami di frutta tropicale, zabaione e miele. Al palato è intenso, dolce e fresco, dal retrogusto intenso e lungo.
Vino Bianco Friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Sauvignon. Ha colore paglierino chiaro e delicati aromi vegetali cui seguono sensazioni di agrumi e pesca gialla. Il sorso è fresco, minerale e con una bella spalla acida che ne invoglia il sorso.
Vinificato in acciaio, questo Sauvignon di Bertè Cordini dispensa sentori fruttati e agrumati, proponendo un sorso piacevole e slanciato. Si abbina bene con antipasti di pesce, crostacei e frutti di mare. Superlativo come aperitivo.