Traminer Aromatico Conte Brandolini d'Adda 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Traminer di Grave del Friuli dal sapore ricco e complesso. Dal colore giallo paglierino e dal profumo aromatico molto intenso. Si percepiscono vellutate fragranze di litchi, pesca, glicine, rose gialle e ananas su toni di agrumi ed erbe aromatiche. Al palato è fresco, con una leggera sapidità ed una buona morbidezza. Chiude con leggeri richiami di glicine edi spezie. Ottimo abbinamento a crostacei, molluschi, formaggi freschi e leggeri, risotto e pasta con verdure.
Denominazione: DOC Grave del Friuli - Sacile
Regione: Friuli Venezia Giulia
Uve: 100% Traminer Aromatico
Gradazione alcolica: 12,5%
Contenuto: 75 cl
Sapore: Ricco, complesso e finemente aromatico
Profumo: Aromatico molto intenso
Caratteristica: Breve contatto con le bucce, fermentazione a temperatura controllata, 2 mesi di batonage, 4 mesi di affinamento in vasca.
Abbinamento: Con antipasti caldi o freddi, con salumi leggermente affumicati o pesci salsati e formaggi saporiti. Stappare con leggero anticipo e servire a 10°-12°.
Vino bianco aromatico ed elegante contraddistinto da un colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Al naso è caratterizzato da un bouquet composto da ampi sentori fruttati e speziati di cannella e chiodi di garofano. All’assaggio è fresco, sapido, di buon corpo e ben strutturato. Finale lungo e persistente.
Vino bianco fresco e aromatico, da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce.
Il Soave DOC di Brigaldara è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino. Al palato ha buona struttura, fresco e fruttato con lievi cenni minerali e un buon grado di acidità. Finale elegante e pulito. Affinamento in vasche di acciaio inox
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
Vino bianco da uve Muller Thurgau e Riesling di colore paglierino. Al naso offre profumi di fiori bianchi, pesche e frutti tropicali. Al palato è minerale, sapido e secco. Chiusura persistente.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Vino di grande carattere della cantina Pravis, "Stravino di Stravino" si caratterizza per la sua piacevole aromaticità. Al calice si apprezza il suo colore giallo dai riflessi dorati ed infonde nel calice intensi sentori floreali e fruttati, a tratti speziati. La sua corposità si evince al sorso, che si rivela intenso, pur regalando una gradevole freschezza. Il suo affinamento viene realizzato in barriques per un totale di 9 mesi.
Vino bianco aromatico di grande eleganza e ricchezza di aromi. Prodotto esclusivamente con uve Moscato Giallo (“GoldMuskateller” in tedesco) coltivate in Alto Adige ad un’altitudine compresa tra i 400 ed i 600 metri sul livello del mare. Ed è proprio l’altitudine ed in particolare lo sbalzo termico tra giorno e notte a favorire la formazione di profumi intensi nelle uve. Profumi che poi si trasferiscono in questo vino con note di agrumi, uva spina, e canditi che precedono un sorso fresco ed intenso.
Affinato sulle fecce fini tra acciaio (80%) e barriques (20%), il Traminer “Pristice” è il vino perfetto per accompagnare la cucina asiatica, le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.
Vino bianco aromatico dell'Alto Adige aromatico, dotato di fragranza ed eleganza. Ha colore giallo oro e profumo intenso ed ampio con note di cannella, rose, nocciole, agrumi e passion fruit. Il palato è ben bilanciato, cremoso, persistente e con una delicata freschezza che ne invoglia la beva.
Il Lacryma Christi Bianco di Villa Dora nasce sulle pendici del Vesuvio, da terreni vulcanici con ceneri e lapilli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con piatti di pesce e antipasti leggeri.