Sauvignon Conte Brandolini d'Adda 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Un Sauvignon del Friuli da gustare giovane, molto apprezzato come aperitivo. Si presenta vivace in bocca, asciutto ed elegante, si riconoscono il peperone verde, la banana e il melone. Vino di grande freschezza con sentori agrumati e vegetali
Denominazione: DOC Friuli Grave
Regione: Grave del Friuli - Sacile
Uve: 100% Sauvignon
Gradazione alcolica: 12,5%
Contenuto: 75 cl
Colore: giallo paglierino verdognolo
Stile: vino bianco secco
Profumo: Aromatico caratteristico, nel quale si riconosce il peperone verde, la banana e il melone
Tecnica di vinificazione: Breve contatto con le bucce, fermentazione a temperatura controllata, 2 mesi di batonage, 4 mesi di affinamento in vasca.
Abbinamento: ottimo con piatti a base di uova, sformati di verdure e pesci salsati. Stappare con leggero anticipo e servire a 10° - 12°.
Riconoscimenti:
Guida Slow Wine 2013: Annata 2012 "Grande bianco di fine eleganza - vino quotidiano"
Selezionato da I Grandi vini a Prezzo Low Cost 2014: Annata 2012 - Eccezionale Rapporto Prezzo Qualità
Scorrevole, fresco e fruttato, il Sauvignon di Tenuta Pinni colpisce per la beva immediata e il sorso energico e vibrante. Vinifica in acciaio e si abbina bene con la cucina vegetariane e con i piatti di pesce.
Fresco e succoso il Sauvignon “Cascari” intriga naso e palato con sferzanti sentori e sapori. Ottimo con i piatti di pesce, i frutti di mare e i crostacei.
Vino realizzato con sole uve Sauvignon Blanc dal colore paglierino con sfumature oro. Sentori agrumati e speziati anticipano un sorso fresco ed equilibrato.
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Vino bianco di grande freschezza ed armonia al palato. All’olfatto ampi richiami fruttati di limone, melone e frutta a polpa bianca, oltre a sentori balsamici.
Succoso e fruttato, questo Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda offre una beva disimpegnata e molto divertente. Vinifica in acciaio ed è perfetto da servire nelle lunghe serate estive o per le cene in giardino. Ideale con crostacei e pesce alla griglia.
Un Sauvignon dell’Alto Adige nettamente varietale, capace tuttavia di proporre all’olfatto e al palato un riconoscibilissimo scorcio del territorio.
Vino bianco delicatamente aromatico, di buona complessità e dal colore giallo paglierino. Il profumo è di grande ricchezza e complessità. Note agrumate e profumi vegetali completano il quadro. Sorso fresco, vivace e di grande persistenza.
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Fresco e strutturato vino bianco trentino, perfetto esempio delle caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc. Al naso emergono aromi fruttati, di agrumi, foglia di pomodoro e fiori di sambuco. Al sorso ricompaiono in perfetta sintonia gli aromi percepiti al naso, unitamente ad una nota acida che ne invoglia la beva.
Vino che si esprime con profumi che rimandano a note fruttate e floreali. In bocca permane una notevole freschezza e un buon corpo, in grado di garantire un grande equilibrio.