'N°2' Brancaia 2019 Rosso Maremma Toscana DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
“N°2” di Brancaia è un Vino Rosso con denominazione Maremma Toscana DOC frutto della vinificazione in purezza di uve Cabernet Sauvignon. Rosso rubino carico alla vista, al naso offre note di frutta rossa e nera, spezie dolci e macchia mediterranea. In bocca entra vellutato e giustamente tannico, caldo, intenso e ben strutturato. Lunghi i ritorni speziati, donati dall’affinamento di 12 mesi in tonneaux di secondo passaggio. Ha un lungo potenziale evolutivo (fino a 10 anni)
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Maremma Toscana D.O.C.
- Vitigni: 100% Cabernet Sauvignon
- Produttore: Brancaia
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 18 giorni
- Affinamento: 12 mesi tonneaux di secondo passaggio
- Gradazione alcolica: 14,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Filosofia Produttiva: Biologico, Green Energy, Biodiversità, Impronta CO2 Negativa
- Potenziale di maturazione: 10 anni
Il Balla la Vecchia di Fattoria San Felo è un vino rosso di colore rubino intenso ottenuto dal blend di Cabernet Sauvignon, Merlot . Il bouquet dei profumi percepiti è ampio e caratterizzato da sentori di frutti rossi. in bocca è equilibrato, rotondo, armonico.
Vino rosso dal bouquet complesso, ricco di sentori di piccoli frutti, quali ciliegia, cassis e lampone. Al palato offre una struttura solida e decisa, caratterizzata dalla presenza di tannini potenti. Excelsus Banfi è un vino prodotto solamente nelle grandi annate, un Supertuscan che integra la migliore tradizione del Merlot e del Cabernet Sauvignon, con il prestigioso territorio di produzione di Montalcino.
Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.
Rosso toscano che spicca per bevibilità e armonia al palato, “San Lorenzo” è perfetto con la cucina locale e con i piatti di carne.
Ottimo blend di uve Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime profumi di amarena, miele di acacia, spezie e note vegetali. Al palato emerge il frutto di more ed un'ottima freschezza. Matura 12 mesi in botti di Rovere.
Vino rosso fresco e fruttato, caratterizzato da nette sensazioni di pepe nero, sia al naso che al palato. Ottimo con salumi e formaggi, antipasti di carne e ricchi primi piatti.
Vino rosso marchigiano da uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Montepulciano di colore rosso rubino carico, quasi purpureo. All’olfatto apre ad intensi richiami speziati di tabacco, vaniglia, caffè e pepe nero. Si percepiscono, inoltre, ricordi fruttati di lamponi e cassis. Sorso elegante, avvolgente, corposo e di grande corrispondenza gusto-olfattiva nel finale.