Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'Giovanni Galliano' Borgo Maragliano 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Brut Rosé “Giovanni Galliano” di Borgo Maragliano è un Metodo Classico frutto della vinificazione in rosato di uve Pinot Nero.. Ha colore rosa tenue ed una carbonica fine ed invitante. I profumi sono leggiadri, con una prevalenza di note aromatiche di melograno e ribes rosso. Sorso cremoso e morbido, ritmato da bella freschezza e ritorni fruttati. 30 mesi di affinamento sur lie.
Caratteristiche: Spumante Rosé Metodo Classico
Vitigno: 100% Pinot Nero
Produttore: Borgo Maragliano
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Area produzione: Provincia di Asti
Caratteristiche delle vigne: ubicate su terreni con forte pendenza posti a 420 metri di altezza s.l.m.
Vinificazione: pressatura soffice e breve macerazione a freddo a contatto con le bucce per acquisire aromi ed il colore rosato
Spumantizzazione: Metodo Classico con sosta sur lie per 30 mesi
Alcol: 13,0% vol.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Spumante Metodo Classico Rosé Brut che nel calice appare di color rosato cristallino brillante. Il perlage è fine e molto sottile, con spuma abbondante e cremosa. Le uve Pinot Nero usate in purezza, conferiscono sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco, agrumi e delicate note floreali. All'assaggio è armonico, fresco e pieno.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Spumante Metodo Classico versatile e scorrevole, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e fritture leggere.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.