Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Dosaggio Zero ‘Tananai Zero’ Borgo dei Posseri affina sui lieviti in bottiglia per 50 mesi. Presa di spuma con Metodo Classico. Perlage fitto e continuo. Al naso si colgono note dolci di miele, crosta di pane ed agrumi. In bocca è secco, elegante e fresco.
Denominazione: Trento D.O.C:
Uve: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
Produttore: Borgo dei Posseri
Contenuto: 75cl
Regione: Trentino
Altitudine: 520-720 metri s.l.m.
Sistema allevamento: guyot
Fermentazione primaria: 8 mesi acciaio
Spumantizzazione: Metodo Champenoise/Classico
Fermentazione secondaria: in bottiglia sui lieviti 50 mesi
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Temperatura servizio: 6-8°C

Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.

Vino bianco di colore paglierino intenso dal sorso vellutato, morbido e persistente. All’olfatto richiama profumi fruttati, gelsomino e chiodi di garofano.

Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.

Vino bianco di ottima freschezza ed armonia al palato. Ottenuto dalla lavorazione di uve Muller Thurgau in purezza. All’olfatto ampi richiami floreali e fruttati.

Vino bianco da uve Sauvignon che si concede al palato con un sorso sapido, pieno e fresco. Al naso si percepiscono richiami fruttati e di sambuco.

Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.

Vino rosso da uve Pinot Nero di colore rubino intenso. Maturazione in barrique per 12 mesi. Al naso profumi di frutti di bosco e liquirizia. Sorso avvolgente, vellutato e morbido.

Vino bianco di ottima freschezza ed armonia al palato. Ottenuto dalla lavorazione di uve Muller Thurgau in purezza. All’olfatto ampi richiami floreali e fruttati.

Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.

Spumante Trento DOC Dosaggio Zero Riserva di colore dorato, brillante e vivace. Al naso emergono fragranze che vanno dalla crosta di pane ai toni vanigliati, su fondo di crema di mela e frutta secca. Il gusto è pieno con note di mela matura su un sottofondo di agrumi e nocciola. L'elaborazione a Dosaggio Zero lo rende schietto e pulito nella sua complessità con una buona vena acidula. Fresco e vivace, pieno e di solida struttura, con un finale persistente. 36 mesi di permanenza sui lieviti.

Spumante Extra Brut Metodo Classico (o Champenoise) prodotto con uve Pinot Nero e Chardonnay. Al naso emergono delicati sentori fruttati, floreali e di crosta di pane. All’assaggio risulta pulito, nitido e fresco, dalla piacevole cremosità.

Da sole uve Arneis, vinificate secondo il Metodo Classico Roero, il “Giovanni Negro” è perfetto per accompagnare il momento dell’aperitivo. Ottimo anche con antipasti di mare, crostacei e piatti di pesce in genere.

Trento DOC Pas Dosé fresco e sapido, molto versatile in fase di abbinamento con il cibo. Perfetto per tutte le occasioni.

Spumante color giallo paglierino brillante dal perlage fine. Il profumo è floreale, aromatico e minerale, mentre in bocca risulta fresco ed equilibrato. Affina in acciaio inossidabile e barriques complessivamente per 8 mesi, e prosegue in bottiglia per almeno 48 mesi.

Spumante Brut dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Spumante Metodo Classico versatile e scorrevole, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e fritture leggere.

Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.

Uno Spumante Metodo Classico non dosato ottenuto da uve sangiovese in purezza. Rinfrescante e sapido, coerente e di densità quasi salina. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e salumi.

Intrigante, raffinato e succoso, lo Spumante Metodo Classico “Ceppo 326 Rosé” offre una beva scorrevole e bilanciata, impreziosita da un affinamento sui lieviti di oltre 40 mesi.