Chardonnay 'Barricato 40' Bollini 2020 Trentino DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Da uve coltivate e raccolte a mano nei migliori vigneti della cantina Bollini, nasce lo Chardonnay Trentino DOC “Barricato 40”. Giallo dorato luminoso nel calice, al naso sprigiona sentori di frutta esotica, miele e spezie dolci, a cui segue un sorso ricco e fruttato, impreziosito da lunghi ritorni speziati. Ne risulta un bianco intenso e complesso, frutto di un affinamento parziale in barriques nuove.
Denominazione: Trentino D.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Bollini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio
Affinamento: parziale in barrique
Alcol: 13 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Vino fermo di colore paglierino con riflessi verdognoli, prodotto da uve Chardonnay in purezza. Al naso apre ad intensi sentori di ananas, mela Golden e banana, oltre a note dolci di vaniglia. Il sorso è raffinato, morbido, e fresco, dal finale vellutato. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.

Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.

Questo Chardonnay Riserva di Cavit fa parte della linea “Maso” e propone un sorso affascinante e complesso, perfettamente centrato e aderente al territorio.

Vino bianco Veneto IGT da uve Chardonnay in purezza, che si presenta in colore paglierino carico con riflessi dorati. Profumi di burro, mandorle e spezie dolci anticipano un sorso fresco, equilibrato e secco. Prima dell’imbottigliamento affina 5 mesi sui lieviti in barrique.

Lo Chardonnay “Giaiet” è frutto di una vinificazione in barriques. Ricco e generoso appaga il palato con un sorso sapido ed elegante, di ottima persistenza gusto-olfattiva. Ottimo con piatti di pesce in salsa e alla brace, carni bianche e pollame.

Vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti. Il profumo presenta un bouquet intenso, complesso, di grande eleganza con note di frutta matura. Il sapore è armonico e setoso con una gradevolissima morbidezza con richiami fruttati di mela e banana.

Vino bianco vinificato in acciaio a temperatura controllata, lo Chardonnay La Ficaia è perfetto con carni bianche leggere e con secondi piatti di pesce al forno.

Vino aromatico prodotto da uve Gewurztraminer (o Traminer Aromatico) in purezza. All’olfatto emergono delicate note floreali, fruttate fresche e minerali. Il sorso è secco e caldo, dal finale persistente. Prima dell’imbottigliamento affina alcuni mesi in acciaio inossidabile.

Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo presenta un bouquet composto da agrumi e frutti a polpa gialla. Il bocca piacevolissima freschezza integrata da buona sapidità.

Vinificato esclusivamente in acciaio, con controllo della temperatura, questo Chardonnay risulta vivace e agile alla beva. Ottimo da servire come aperitivo ma anche per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.

Elegante vino bianco piemontese da uve Chardonnay in purezza, che si esprime al naso con note di fiori di campo, mango, agrumi e risacca marina. In bocca si rivela sapido e di notevole freschezza.

Vino bianco fresco e strutturato prodotto nella zona Trentino D.O.C. da Endrizzi, cantina particolarmente attenta al rispetto dell’ambiente e del terroir. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è delicato e ricorda la pera Williams. Il sorso è fresco, pieno ed equilibrato.

É uno spumante prodotto nelle cantine piemontesi di Banfi da uve Chardonnay e Sauvignon. Ha delicati aromi di agrumi e fiori di acacia che si accompagnano ad una carbonica sottile e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di corrispondenza con gli aromi percepiti al naso.