Magnum Champagne Special Cuvée Bollinger - Lit 1,5 con Astuccio
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Brut Special Cuvée Bollinger Magnum (litri 1,5) è l'emblema della Maison Bollinger ed è uno degli Champagne più prestigiosi in assoluto. Alla vista si presenta di colore giallo oro con perlage fine e persistente. Al naso è ampio, intenso e persistente, fine e molto elegante. Al palato è secco, intenso, di grande corpo, morbido ed equilibrato. Matura 36 mesi sui lieviti in bottiglia
Classificazione: Champagne AOC
Uve: Chardonnay 25% e Pinot Nero 60%, Pinot Meunier
Produttore: Bollinger
Nazione: Francia
Contenuto: 150 cl
Zona di produzione: Francia - Champagne
Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
Temperatura di servizio: 10° - 12° C
La vinificazione si effettua in botti di quercia o in piccoli tini. In funzione delle caratteristiche della vendemmia. L’insieme dei Grands Crus e una parte dei Premiers Crus vengono vinificati in fusti di quercia, cru per cru, vitigno per vitigno.
A seconda delle annate, la Maison vinifica gli altri crus in tini di piccola taglia per controllare meglio la fermentazione e ottimizzare la qualità dei vini che entreranno nell’assemblaggio dello Special Cuvée.
Si tratta di un brut non millesimato composto in maggioranza dalla vendemmia dell’anno, ma anche dai vini provenienti dalle vendemmie precedenti includendo dei vini di riserva conservati in magnum (una specificità della Bollinger) che assicurano la costanza dell’assemblaggio. Questo metodo unico nella Champagne permette a Bollinger di conservare i suoi vini di riserva da 5 a 12 anni pur preservando la loro freschezza ed il loro carattere.
Special Cuvée beneficia di un tempo d’invecchiamento minimo di 3 anni. Dopo la sboccatura l’integrità aromatica della Special Cuvée viene preservata da un basso dosaggio (tre i 7 e i 9 gr/lt).
Il vino riposa per almeno 3 mesi prima di essere trasportato, per assicurare una perfetta integrità.
Lo Champagne "Nectar Réserve" di Palmer & Co è un Metodo Classico o Champenoise di elegante e strutturato dal colore giallo paglierino. Ha un perlage elegante e persistente. Al naso eleganti gli aromi fruttati con richiami alla pera, l’ananas, il mango e nuances di agrumi. In bocca ha una leggera acidità bilanciata dal dolce residuo. La Cuvée è composta dai vitigni Chardonnay, Pinot Nero Pinot Meunier con aggiunta di una percentuale di riserva composta dalle due annate precedenti per conferire continuità ed armonia. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Si tratta di un grande Champagne da dessert
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.