Champagne Rosé Bollinger
Scheda Tecnica e Descrizione
Champagne Rosé con perlage fine e persistente. Al naso rivela tutta l’ampiezza d’espressione dello Special Cuvée, eleganza ed intensità; emergono profumi di frutti rossi di bosco, lamponi, more ed uva spina. Al palato è potente e delicato allo stesso tempo. L’acidità iniziale è travolta dalla golosa sensualità del corpo
Classificazione: Champagne AOC
Uve: Chardonnay 25% e Pinot Nero 65%, Pinot Meunier 15%
Produttore: Bollinger
Contenuto: 75,0 cl
Zona di produzione: Francia - Champagne
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 10° - 12° C
Bollinger Rosé è innanzitutto un gran vino. Una nuova cuvée non millesimata, la cui componente principale è l’assemblage Special Cuvée che da sempre incarna l’esigenza e lo stile della Maison Bollinger.
La storia della maison Bollinger ha radici antiche nella regione della Champagne, risale infatti al 1650 quando la famiglia Hennquin de Villermon era proprietaria del castello di Cuis. Nel 1829 Athanase Louis Emmanuel Conte di Villermont, insieme a Paul Ranaudin e Joseph Bollinger, due appassionati di vino, diede avvio alla cantina che nel 1884 venne insignita dalla Corte d'Inghilterra della Royal Warrant, onorificenza tra le più prestigiose per le attività commerciali.
Quando Elisabeth Bollinger, moglie di un figlio di Joseph, prese le redini dell’azienda, con rigore, perfezione, fascino, competenza e abilità negli affari, seppe incidere profondamente sul destino della stessa elevandola a livelli di eccellenza assoluti.
Caratteristica di questa azienda è la vinificazione in legno, la piccola botte di rovere è infatti considerata condizione necessaria per la produzione di un grande vino, in quanto permette un’ossidazione controllata e il progressivo sviluppo di aromi e sapori.
Altra caratteristica è il tempo di affinamento in cantina, maggiore, rispetto a quello richiesto dal disciplinare di denominazione, poiché si ritiene che un grande vino necessiti di un periodo di tempo prolungato per sviluppare al meglio le sue potenzialità.
Lo Champagne Rosé Bollinger, creato nel 2008, è il risultato di un lavoro basato sul rigore e sull’attenzione per ogni dettaglio, impronta ed eredità lasciata da Elisabeth Bollinger.
Questa cuvée è composta principalmente da Pinot Nero, vitigno dal carattere raffinato ed esigente che sa imprimere intensità e corpo al Rosé di casa Bollinger.
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Lo Champagne Brut Rosé della Maison Palmer & Co è un prodotto unico dal delicato colore rosa antico. Al naso sono riconoscibili sentori di frutti di bosco, fragola, vaniglia e cannella. In bocca la componente tannica si bilancia con fragranze fruttate persistenti. Perfetto per aperitivi ed in accompagnamento a piatti delicati. Affina 36 mesi sui lieviti
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Lo Champagne "Nectar Réserve" di Palmer & Co è un Metodo Classico o Champenoise di elegante e strutturato dal colore giallo paglierino. Ha un perlage elegante e persistente. Al naso eleganti gli aromi fruttati con richiami alla pera, l’ananas, il mango e nuances di agrumi. In bocca ha una leggera acidità bilanciata dal dolce residuo. La Cuvée è composta dai vitigni Chardonnay, Pinot Nero Pinot Meunier con aggiunta di una percentuale di riserva composta dalle due annate precedenti per conferire continuità ed armonia. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Si tratta di un grande Champagne da dessert