Vini Bianchi

Vini veneti: Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG

di Winepoint Staff 13/11/2017
Vini veneti: Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG Vini veneti: Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG

Storia della cantina Andreola

La cantina Andreola è un marchio legato alla profonda tradizione dei vini veneti. Questa cantina, avviata da Nazzareno Pola nel 1984, è oggi condotta dal figlio Stefano che, con la stessa filosofia del padre, ha voluto esaltare ancor più il legame con il proprio territorio, da sempre considerato come la culla del Cartizze. Tuttavia, Stefano Pola ha voluto anche integrare alla tradizione vitivinicola l’innovazione delle moderne tecnologie per esaltare ancora di più l’identità del terroir. Non solo: egli ha dedicato maggiore attenzione anche all’immagine dell’azienda, al fine di simboleggiare uno status di eleganza e ricercatezza in un contesto di mera semplicità. Stefano, oltre a dedicarsi in prima persona alla cura dei vigneti coltivati nei settanta ettari di proprietà, si occupa direttamente anche della commercializzazione e del marketing dell’azienda. Egli dedica una grande cura alla qualità dei suoi vini, che occupano i massimi livelli nella soddisfazione dei consumatori nazionali e internazionali. Le bottiglie della cantina, in particolare, rivelano questa personalità raffinata più volte premiata come migliore abbigliaggio dei vini.

I premi attribuiti al vino Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG

Tra i vini veneti, il Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG 2016 ha ottenuto diversi riconoscimenti che attestano l’elevata qualità e il prestigio di un vino fedele alla propria identità. I premi attribuiti dal Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG 2016 sono i seguenti:

  • GOLD MEDAL – MUNDUS Vini 2017 Spring Tasting
  • Pro Loco Camalò 41a MOSTRA DEI VINI TRIVENETI – Diploma di Gran Merito
  • The Prosecco Masters 2017 – Bronze Medal
  • 42a Mostra dei vini del Piave di Candelù – Medaglia d’argento
  • Merum – 1 cuore
  • Decanter Wine Awards 2017 – Bronze Medal
  • Los Angeles Wine and Spirits Competition – Silver Medal
  • Gilbert & Gaillard Guide – Gold Medal
  • International Wine and Spirits Competition – Silver Medal
  • XVI Concorso Enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco” – Forum degli Spumanti Valdobbiadene – Medaglia d’ argento
  • 4^ Edizione Concorso Enologico “Fascetta d’Oro” – Diploma di merito
  • XIX Concorso Enologico EnoConegliano – Selezione Vini Veneti – Sigillo di Bronzo
  • The WineHunter AWARD 2017 – Sigillo Rosso
  • Decanter Asia Wine Awards 2017 – Bronze medal
  • Vinetia – Guida ai vini del Veneto – 3 Rosoni
  • Guida Gambero Rosso 2018 – 1 bicchiere

Abbinamenti tra primi autunnali e Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG 2016

Il Dirupo Brut Prosecco Valdobbiadene DOCG 2016 è uno di quei vini veneti apprezzati per il suo carattere delicato, grazie al bouquet ricco di note floreali e fruttate. Il perlage fine ed elegante permette un perfetto abbinamento con gli aperitivi, ma anche con i pasti principali. Nel periodo autunnale, i sentori di fiori e frutta si combinano idealmente con piatti di terra che ne fanno esaltare gli aromi e i profumi.