Vitigni
San Fabiano Calcinaia
09/05/2018San Fabiano Calcinaia si trova nel comune di Castellina in Chianti, nella provincia di Siena in Toscana. Lâazienda si trova tra le Colline del Chianti, territorio che si distende tra Firenze e Siena ed è zona di produzione del Chianti, vino rosso DOCG.
La storia
Nel 1983, Guido Serio e sua moglie Isa hanno acquistato lâazienda a San Fabiano. Nel tempo hanno continuato ad apportare cambiamenti e miglioramenti allâAzienda con lâobbiettivo di produrre vino di qualitĂ e alto valore. La conversione al biologico è stato uno degli ultimi passi di miglioria dellâAzienda, una scelta di qualitĂ e di sostenibilitĂ della produzione.
Attualmente, San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo.
Ne sono esempio i vini come il Chianti Classico dâannata, il Chianti Classico Riserva âCelloleâ, il Cerviolo Rosso, il Casa Boschino IGT, il Cabernet Sauvignon IGT, il Cerviolo Bianco IGT. Lâazienda produce anche Olio Extra Vergine di Oliva, vinsanto e grappa.
I migliori vini
Chianti Classico DOCG âSan Fabiano Calcinaiaâ
Nasce dalle uve di Sangiovese dei vigneti di San Fabiano ed è la perfetta sintesi della tradizione chiantigiana. Vino color rosso rubino, dal profumo fine e persistente, con sentori floreali di viola, aromi fruttati e sottili sfumature speziate. Ă fresco, equilibrato e armonico con una buona persistenza, allâassaggio rivela una struttura importante.
Toscana Rosso IGT âCervioloâ
Vino che rappresenta lo stile unico e il marchio di qualitĂ della filosofia dellâazienda
Vino rosso rubino prodotto da vitigni di Abernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. Dallâaroma molto persistente e complesso, con note variegate che spaziano dal fruttato al floreale con accenni speziati. In bocca è un vino strutturato che risulta avvolgente con un retrogusto intenso. Perfetto accompagnato da formaggi a lunga stagionatura.
Chianti DOCG âFamalgalloâ
Di colore rosso rubino, presenta intensi profumi floreali e sentori di frutta rossa matura.
In bocca è fine, discretamente strutturato e con un caratteristico equilibrio che varia tra freschezza e robustezza. I tannini sono vivaci e con il tempo diventano vellutati e morbidi. Si sposa perfettamente con le pietanze importanti della cucina tradizionale toscana come ad esempio con i primi di pasta e minestre. Consigliato anche per accompagnare gli antipasti toscani e i formaggi freschi o di media stagionatura