Gewürztraminer

Gewurztraminer Hofstatter: territorio e caratteristiche

di Winepoint Staff 31/08/2017
Gewurztraminer Hofstatter: territorio e caratteristiche Gewurztraminer Hofstatter: territorio e caratteristiche

Territorio di origine e produzione Gewurtz Hofstatter

Gewurztraminer Hofstatter è un vino storico dell'Alto Adige prodotto da una realtà enologica di primo piano, autentica erede di un’antica famiglia del territorio la quale possedeva vigneti eccellenti sul versante orientale della Val d’Adige. Quello che si prefigge la produzione è unire la secolare tradizione della terra con una costante innovazione, applicando tecniche di coltivazione delicate e più vicine alla natura. Ciò che non può mai passare in secondo piano è il rispetto per l’ambiente dal quale si deve l’elevata qualità della produzione del vino. Gewurztraminer Hofstatter è contenuto nelle straordinarie bottiglie quasi a confermare questa missione, regalando dei vini di pregio ricchi di grande eleganza e di sapiente equilibrio. Pinot Nero, Cabernet Sauvignon e Merlot sono i tre vitigni rossi più coltivati nelle tenute e permettono la nascita di vini rossi importanti, senza dimenticare gli ottimi riscontri registrati dal Lagrein. La regione Alto Adige è sinonimo di produzione dei vini bianchi esportati in tutto il mondo. I principali intenditori del settore riconoscono una ricchezza enologica della regione. Pinot Bianco, Chardonnay e Muller Thurgau sono tre ottime proposte decisamente intriganti nella pregiata scelta dei vini bianchi. Il perfetto connubio di tutti gli ingredienti permette alle bottiglie di collocarsi ai vertici del proprio settore e di rappresentare con pieno merito l'eccellenza vinicola dell'Alto Adige.

Caratteristiche e gradazione alcolica

Gewurztraminer Hofstatter è uno dei vini più riusciti di questa storica cantina di Termeno. Si tratta di una bevanda eccellente capace di rispecchiare appieno la filosofia della cantina: produrre vini precisi e ben definiti, praticando una viticoltura attenta e rispettosa dell’ambiente per la nascita di vini fortemente territoriali. La fondamentale importanza e valorizzazione dell’ambiente è una costante da rispettare nella produzione del vino perché c’è la consapevolezza di comprendere la straordinaria ricchezza proveniente proprio dalla natura. Il gusto del vino proviene dal bouquet speziato e profumato, dal sapore pieno e ricco, perfetta rappresentazione del terroir di queste zone. Solo in questo modo può nascere un simile prodotto sicuramente tipico e territoriale. È un vino piacevole, perfetto biglietto da visita della realtà storica atesina. Gli appassionati di vino possono apprezzare le diverse declinazioni dei sapori e degli aromi degustati per conoscere le qualità eccellenti del vino.