Guide

Eventi enogastronomici: il Gran Galà Vitis di Fiuggi

di Winepoint Staff 19/11/2017
Eventi enogastronomici: il Gran Galà Vitis di Fiuggi Eventi enogastronomici: il Gran Galà Vitis di Fiuggi

Il magnifico evento annuale Gran Galà Vitis

Grande successo per il magnifico evento Gran Galà Vitis, edizione 2107 tenutosi a Fiuggi, nei magnificenti saloni del Grand Hotel della Fonte di Fiuggi. In occasione del prestigioso evento enologico, sono stati presentati 43 tipi di vini per la diffusione della “cultura del vino e del cibo”. I premi sono stati consegnati allo chef Andrea Nacci, Ristorante Nacci di Cervaro, per la sua abilità nel lavorare sempre prodotti stagionali. Il premio speciale Vitis è invece andato all’Istituto Alberghiero Michelangelo Buonarroti di Fiuggi, per aver contribuito ad elevare il livello formativo. Il premio Degustazione Ais dell’anno è stato invece conferito all’azienda Carpineto Grandi Vini di Toscana, per l’eloquente attaccamento alla terra. Dopo la consegna dei premi, per tutti gli invitati è arrivato il momento di degustare un’ottima cena preparata dallo chef Andrea Nacci, con i suoi ragazzi e lo chef del Palazzo affiancato dagli alunni dell’alberghiero di Fiuggi, anche per il servizio agli ospiti. Gli ospiti sono stati accolti dalla ricca esposizione di 43 vini. La splendida serata è costata un anno di preparazione, sotto la supervisione dell’Ais di Frosinone, presieduta dalla Dottoressa Luisa Cacciotti. Era presente anche la Dottoressa Angelica Mosetti, presidente regionale. L’evento è stato condotto dal dinamico Luigi Di Tofano.

Invitati speciali per l’edizione 2017 del Gran Galà Vitis

Con il patrocinio della Regione Lazio è tornato il 18 Novembre l’appuntamento annuale con il Gran Galà Vitis 2017, organizzato dalla delegazione di Frosinone, dell’Associazione Italiana Sommelier Lazio. Uno degli ospiti più significativi dell’edizione Gran Galà Vitis 2017 è stato senza dubbio l’emergente chef stellato Andrea Nacci: dopo la sua esperienza presso prestigiosi alberghi europei, il grande chef ha messo a servizio degli ospiti della manifestazione il suo talento culinario, proponendo piatti della tradizione italiana, realizzati con ingredienti di stagione. Inoltre è stata proposta una fastosa carta di vini internazionali: ben 36 tra italiani, francesi e tedeschi e naturalmente una speciale selezione laziale. Ad accogliere gli ospiti, come detto sopra è stato il Presidente di Ais Lazio Angelica Mosetti e la delegazione di Frosinone, coordinata da Luisa Cacciotti, che hanno conferito i numerosi riconoscimenti Ais alle personalità che si sono contraddistinte durante l’anno per il loro operato nella valorizzazione del territorio.