Scopri tutti i Vini Premiati con i 3 Bicchieri del Gambero Rosso

Serpino

Serpino

A pochi chilometri da Padova, infrangendo la linea retta della pianura padana, si innalzano i Colli Euganei, uno dei paesaggi naturalistici più belli d’Italia, un territorio di origine vulcanica ricco e fertile che offre molte prelibatezze enogastronomiche. Qui ha trovato il suo habitat naturale, ed è ormai considerato vigneto autoctono, il Serprino, l’equivalente veneto del “Prosecco” di tradizione triestina. Caratteristiche Serpino... Continua a leggere →

Bourboulenc, il vino bianco dei Papi

Bourboulenc, il vino bianco dei Papi

Il Bourboulenc è un vitigno a bacca bianca dalla buona vigoria e resistente al calore e alla siccità. Viene coltivato nelle regioni della Provenza e Linguadoca e nella Valle del Rodano meridionale in Francia. A differenza del Rodano settentrionale, in quest’area il numero di uve utilizzate è piuttosto elevato anche se alcune hanno un ruolo principale nella vinificazione. Fra le uve a bacca bianca, le protagoniste indiscusse sono Grenache... Continua a leggere →

Il Bombino Bianco: lo "Straccia Cambiale" e la sua incredibile qualità

Il Bombino Bianco: lo "Straccia Cambiale" e la sua incredibile qualità

Un bianco Made in Italy per un sapore eccellente Il Bombino Bianco ha origini antiche e vanta una tradizione secolare, è uno dei vini più gustosi ed eccellenti della penisola dal sapore fresco e secco, molto aromatico sia per il palato che per l'olfatto. Se ami sederti a tavola con gli amici e degustare un ottimo bianco allora non puoi non avere nella tua cantina un Bombino Bianco, la sua eleganza e le sue caratteristiche ne fanno... Continua a leggere →

Bianchetta per la focaccia genovese

Bianchetta per la focaccia genovese

Bianchetta genovese La Bianchetta è un vitigno vigoroso a bacca bianca originario della Liguria e oggi coltivato perlopiù nell'area che gravita attorno a Genova e nella zona che affaccia sul Golfo del Tigullio, a ridosso di Rapallo e Chiavari, terra a chiara vocazione vitivinicola. Beninteso, la Bianchetta è un vitigno che non ama particolarmente il mare e si trova invece a suo agio sulle colline liguri, tanto è vero che presenta un sapore... Continua a leggere →

Vino Arneis

Vino Arneis

Le aziende vinicole che producono vino Arneis hanno sede in Piemonte nello specifico nella provincia di Cuneo, e si espandono per 19 comuni della provincia, che si trovano lungo la riva a sinistra del fiume Tanaro. Il riconoscimento DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), del vino Arneis è avvenuto nel Dicembre 2004 mediante un Decreto Ministeriale emanato dal Ministero delle Politiche Agricole e forestali. Il vino ha... Continua a leggere →

Albanello

Albanello

Cenni storici L'Albanello è un vitigno di origini antichissime coltivato in Sicilia, la cui produzione è storicamente circoscritta nella zona di Siracusa e il cui vino si è guadagnato una fama regionale solidissima, tanto è vero che già nel '700 il nettare prodotto con questa varietà d'uva era di difficile reperibilità e alla portata di pochi facoltosi. Vi sono scritti dell'epoca riconducibili a famosi enologi che ne esaltano la bontà... Continua a leggere →

Albana, da bere in una coppa d'oro

Albana, da bere in una coppa d'oro

Leggende sull'Albana Per Albana si intende sia un vitigno sia un vino bianco prodotto in Romagna e più precisamente nelle province di Ravenna, Bologna e Forlì-Cesena. Ciò che ne ha fatto uno dei bianchi migliori d'Italia, addirittura il primo bianco a ricevere la denominazione DOCG nel lontano 1987, è l'equilibrio tra la freschezza dei tannini e la morbidezza. Se conosci il latino sai bene che "albus" significa bianco e l'etimologia... Continua a leggere →

Adami: i migliori prosecchi Adami annata 2016

Adami: i migliori prosecchi Adami annata 2016

Giunta alla sua terza generazione, la cantina Adami prosegue la produzione vinicola nel pieno rispetto della tradizione tramandata dal fondatore che, nel 1920 avviò l’azienda. Dopo il passaggio del testimone, il metodo tradizionale è stato affiancato alle più moderne tecnologie di produzione per puntare sempre più in alto sulla scala della qualità. "Vigneto Giardino" Prosecco Superiore Dry 2016 Il Prosecco Superiore Dry 2016, ottenuto... Continua a leggere →

Vini veneti: 26esimo I° Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG 2016 Andreola

Vini veneti: 26esimo I° Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG 2016 Andreola

Bottiglia 26esimo I° Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene Dogc 2016 Andreola 26esimo I° Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene Dogc 2016 Andreola è un Prosecco Superiore con un temperamento da extra brut, verticale ed appagante, capace di coniugare tutta la gentilezza e la florealità della glera con la verticalità della tipologia. 26esimo I° Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene Dogc 2016 Andreola è sicuramente un grande aperitivo,... Continua a leggere →

Vini veneti: Sesto Senso Prosecco Superiore Dry 2016

Vini veneti: Sesto Senso Prosecco Superiore Dry 2016

La bottiglia Sesto Senso Prosecco Superiore Dry 2016 La cantina Andreola ora appartiene a Stefano Pola, figlio di Nazzareno, il quale nel 1984 ha avviato l’azienda. La prerogativa della cantina è di conservare l’identità del proprio territorio, nel pieno rispetto del microclima e della natura. Stefano Pola, inoltre, ha voluto infondere all’azienda un’impronta innovativa, capace di essere riconosciuta dalla semplicità e... Continua a leggere →

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