WinePoint Magazine: Blog News su Vino ed Enologia

Abbinamenti e Ricette
Involtino ripieno di riso (e carne) Gli involtini di foglia di vite, ripieni di riso e carne, sono uno degli antipasti tipici della cucina ellenica: questa pietanza è decisamente molto particolare e con la sua preparazione potrete stupire i vostri commensali. Allo stesso tempo, la ricetta è estremamente semplice. Le origini di questi tipi di involtini sono decisamente antiche, dunque non è possibile risalire all’ideatore di questa ricetta: già nell’antica Grecia veniva preparata questa pietanza...
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di Winepoint Staff
07/09/2017
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Abbinamenti e Ricette
Un dolce francese veramente eccezionale che ha conquistato il palato di tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile ed unico è sicuramente la torta Saint Honoré. Richiede ricercatezza ed estrema cura nella preparazione, a partire dalla pasta choux a base di latte, burro, zucchero, farina ed uova, fino alla chiboust, una crema pasticcera “speciale” alleggerita con la meringa italiana, ma con maggiore concentrazione di tuorli, più zuccherina e meno latte. Un dolce che piace a tutti proprio per...
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20/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
Preparare un risotto al vino bianco potrebbe essere la ricetta più facile al mondo: esso non è altro che la versione leggera del classico riso in bianco. Per preparare il vostro risotto al vino bianco, avrete bisogno solamente di quattro semplici ingredienti che saranno sicuramente nel frigorifero o nella dispensa di qualsiasi cucina italiana. I quattro ingredienti saranno naturalmente 30 cl il vino bianco, 400 g di riso, una piccola cipolla e 30 g di burro. Per preparare un risotto al vino bia...
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19/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
Breve spiegazione su come preparare un ottimo risotto al vino rosso, ricetta facilissima ma allo stesso tempo particolarmente sofisticata e davvero gustosa. L’ingrediente segreto per la preparazione di questo tipo di risotto è ovviamente il vino rosso, che deve essere necessariamente di buona qualità. Un vino Amarone sarebbe perfetto per un risotto al vino rosso. Consigliamo l’utilizzo per questa ricetta di un vino rosso secco, sconsigliando quindi l’utilizzo di spumanti o vini dolci. Ci sono ...
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19/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
Se non avete mai provato l’abbinamento tra pizzoccheri e vino è ora di farlo: questo piatto può essere esaltato da diversi vini rossi, esaltandone i sapori. Un piatto montano e rinomato? Sicuramente la Valtellina riserva grandi sorprese gastronomiche dedicate ad ogni tipo di palato. Tra le pietanze della tradizione più note e apprezzate ci sono i pizzoccheri, una pasta di farina di frumento e grano saraceno preparata con ricche salse a base di verdure, erbe aromatiche...
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18/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
Breve guida agli abbinamenti enologici di una delle pietanze più conosciute e rappresentative delle cucina greca: la Moussaka, un preparato che si serve degli ingredienti più tipici della tradizione greca mediterranea. La Moussaka è uno dei piatti tipici della cucina greca. Il suo gusto è assolutamente inconfondibile ed è molto difficile non apprezzare la sua qualità. Gli ingredienti che vengono utilizzati per la preparazione di questa delizia greca sono principalmente tre: la carne d’agnello, ...
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17/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
I panzerotti, tipici prodotti del Sud Italia, sono un pasto prelibato e divertente, ottimo da abbinare a diversi vini e farciti secondo i propri gusti. I panzerotti, o calzoni che dir si voglia, sono tipici del Sud Italia, ma la loro origine è prettamente campana e pugliese, zone in cui si possono trovare in ogni angolo di strada, fritti al momento. Famosi in tutto il mondo, sono frittelle di pasta lievitata, simile a quella della pizza, con una caratteristica forma di mezzaluna che possono ess...
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17/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
La frutta secca è un prodotto ottenuto attraverso un semplice processo di essiccazione per mezzo del sole o di speciali essiccatori artificiali. Tramite detta esposizione, la frutta viene privata della maggior parte dell’acqua. La frutta, una volta essiccata, può essere impiegata come ingrediente nella preparazione di ricette culinarie o di pasticceria. Esistono i più svariati tipi di frutta secca in commercio, come ad esempio le albicocche secche, gli anacardi, le banane secche, le ciliegie se...
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10/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
Il formaggio piccante è un prodotto molto complesso che meriterebbe un discorso minuzioso in materia di abbinamento con il vino. I suoi aromi decisamente intensi, talvolta pungenti ed aggressivi caratterizzano l’accostamento con il vino in una sperimentazione e ricerca continua: per questi motivi, l’abbinamento del formaggio piccante e il vino non è affatto opera semplice. Da un punto di vista puramente organolettico, il formaggio piccante rappresenta un prodotto piuttosto invadente e deciso; es...
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09/08/2017
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Abbinamenti e Ricette
Un dolce che affonda le proprie radici nell’antica tradizione romana: le ciambelle al vino rosso, una delizia adatta particolarmente alla stagione invernale. Un dolce tipico della stagione invernale e particolarmente adatto alla festività natalizie sono le ciambelle al vino, specialità dei Castelli Romani. Nella tradizione romana, questo dolce non manca mai sulle tavole natalizie. La ricetta che vi proponiamo è assolutamente replicabile anche in una versione senza glutine. Questo dolce conosciu...
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08/08/2017
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