WinePoint Magazine: Blog News su Vino ed Enologia

Abbinamenti e Ricette
La ricetta delle castagnole Le castagnole, chiamate con nomi diversi a seconda della regione, sono dei dolci tipici del Carnevale di origine romagnola. Esse si presentano come dei bocconcini di pasta fritta, molto croccanti all’esterno e morbide all’interno, che possono essere preparate con aromi diversi, in base alle proprie preferenze. Gli ingredienti per preparare circa 30 castagnole sono: 200 grammi di farina 00; 2 uova; 50 grammi di zucchero; 1 baccello di vaniglia; ½ scorza di limo...
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29/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Insalata di cavolfiore e Trebbiano d'Abruzzo DOC Il Trebbiano d’Abruzzo Doc è un vino di grande personalità e carattere che si distingue per profondità aromatica, complessità e struttura. Grazie a queste caratteristiche, il Trebbiano d’Abruzzo è ideale per accompagnare una ricca insalata di cavolfiore, da preparare in diversi modi. È possibile impiegare il cavolfiore come unico ingrediente, oppure in combinazione con altri ingredienti della dieta mediterranea, come le olive nere. Per una ricett...
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29/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Le lasagne con le verdure Se desideri variare i tuoi piatti senza rinunciare alla passione italiana per la pasta, vediamo come creare un’alternativa gustosa che permetta di gustare le verdure anche ai bambini che ne sono spesso nemici. Ecco quindi la ricetta per delle deliziose lasagne vegetariane. Le dosi per 6 persone sono: Per la preparazione delle lasagne avrai bisogno di 2 uova e 200 grammi di farina 00. Per la besciamella, gli ingredienti necessari sono: 100 grammi di farina 00; ...
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28/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Il Francois Peyrot Cognac alle Pere Williams La Maison Francois Peyrot è nota in tutto il mondo per i suoi distillati aromatizzati. A tal proposito, non possiamo non approfondire il gusto elegante e raffinato di questo cognac caratterizzato dai profumi intensi delle Pere Williams. Queste pere, coltivate nella regione della Foresta Nera, vengono raccolte nel periodo autunnale quando sono mature e le bucce assumono le tonalità del rosa. Alla raccolta segue poi la conservazione in ambienti freddi...
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27/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Come preparare il risotto ai funghi Il risotto ai funghi è uno dei piatti più amati nel nostro Paese. Si tratta infatti di un piatto autunnale facile da preparare ma dalla indiscutibile bontà. La ricetta più comune è quella che prevede l’utilizzo dei porcini, ma si possono utilizzare anche funghi champignon o chiodini. Inoltre, a seconda che siano freschi o secchi, il piatto sarà più o meno delicato. Gli ingredienti per preparare un buon risotto ai funghi porcini sono: 130 g circa di fungh...
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23/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
La ricetta tradizionale della mozzarella in carrozza Gli ingredienti per preparare la ricetta classica della mozzarella in carrozza napoletana sono: 6 fette di pancarré o pane in cassetta; 200 g di mozzarella di bufala; 3 uova; 100 ml di latte intero; 1 pizzico di sale; pepe nero q.b.; farina 00 q.b.; olio di semi di arachidi q.b.. Per prima cosa dovete prendete le fette di pancarré e tagliate le croste con un coltello affilato. Passate quindi alla mozzarella di bufala, la quale do...
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22/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Come preparare il risotto alla zucca Per la preparazione di un buon risotto alla zucca avete bisogno di questi ingredienti: 320 g di riso tipo Arborio o Carnaroli; 1,5 l di brodo vegetale; 600 g di zucca; 100 g di cipolle ramate; 20 g di olio evo; 60g di vino bianco secco; sale e pepe q.b.; 50g di burro; 80 g di grana. La ricetta perfetta per il risotto alla zucca Per prima cosa è necessario preparare il brodo vegetale. Prendete perciò una casseruola abbastanza grande e inserit...
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19/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Come abbinare la polenta al vino rosso Per il migliore abbinamento tra vino e polenta, prima di tutto vogliamo precisare che indipendentemente dal modo nel quale andrete ad abbinare la polenta (funghi, gorgonzola, carne, selvaggina, pesce, ecc.), il miglior accompagnamento sarà comunque con vini rossi, caratterizzati da una buona struttura. A seguire vi proponiamo dei vini rossi che saranno perfetti per un abbinamento con questo piatto tipico della tradizione gastronomica dell’Italia Settentrio...
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18/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Come riconoscere i funghi commestibili Non esiste un metodo per riconoscere i funghi commestibili. L’unica via possibile è quella di informarsi, in modo da essere in grado di associare le diverse specie ad un nome e a delle caratteristiche. Come preparare i funghi trifolati Per preparare i funghi trifolati vi occorrono questi ingredienti: 800 g di funghi di vario tipo; 30 g di burro; 40 g di olio evo; 1 spicchio d’aglio; sale q.b.; prezzemolo q.b.; Per iniziare dovete pulire le div...
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18/12/2017
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Abbinamenti e Ricette
Le bollicine da accompagnare al cotechino Diversamente dal cenone natalizio, riproposto di anno in anno con le portate tradizionali della festa, quello di Capodanno non ha un menù fisso. L’unica eccezione in tal senso è data dal cotechino (o in alternativa lo zampone) con le lenticchie, il quale rappresenta un autentico simbolo della notte di San Silvestro. Ma quali sono le bollicine da accompagnare a questo piatto? Tra le tante possibilità, vi proponiamo due vini. La scelta più classica è que...
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18/12/2017
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