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Tutti i prodotti della cantina Bastianich

Tutti i prodotti della cantina Bastianich

L’azienda vinicola Bastianich si trova sui Colli orientali del Friuli. La cantina, fondata nel 1997, vuole essere un esempio di valorizzazione e sostegno della tradizione friulana. Scopriamo i suoi prodotti di punta. Vini orsone Bastianich Orsone, dal nome del ristorante di Joe e Lidia Bastianich, è una delle linee di vini della cantina. I prodotti della linea sono quattro bianchi e un rosso. Il Friulano è un vino che nasce dall’omonimo... Continua a leggere →

Tutte le informazioni sul pinot grigio

Tutte le informazioni sul pinot grigio

Il Pinot Grigio è un vitigno “internazionale”, ovvero coltivato in moltissimi stati in tutto il mondo anche se nato nella regione della Borgogna, in Francia. In Italia viene coltivato soprattutto in Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Lombardia e in Veneto. Coltivazione uve pinot Con il nome “Pinot” si intendono una serie di vitigni molto diversi tra loro e molto antichi, di cui abbiamo notizie scritte risalenti al periodo... Continua a leggere →

Purè: la ricetta della nonna e abbinamenti con vino.

Purè: la ricetta della nonna e abbinamenti con vino.

Il purè di patate è senza dubbio uno dei contorni invernali più tipici e golosi, pur nascendo da un ingrediente semplice come le patate. Il purè, in tutte le sue varianti, oltre ai tradizionali abbinamenti si sposa benissimo anche con il pesce e i molluschi. Ricetta purè Di purè di patate esistono le più svariate versioni, ma quella a cui tutti siamo più affezionati è sicuramente la ricetta originale, quella “della nonna”.... Continua a leggere →

Il Biancolella: fuoco e mare in un unico vitigno

Il Biancolella: fuoco e mare in un unico vitigno

Il Biancolella è un vitigno autoctono dell'Isola di Ischia, il cui clima, caldo e ventoso, costituiscono l'habitat abituale per questo vitigno. Talvolta è indicato con i sinonimi di Jancolella e Janculella. Storia Del Biancolella Si pensa che il Biancolella sia stato introdotto sull'Isola di Ischia, e in genere in Campania, dalla Corsica, isola in cui i primi vitigni arrivarono dalla Grecia, e in cui è ancora coltivato con il nome di... Continua a leggere →

Le migliori tre birre che devi assaggiare

Le migliori tre birre che devi assaggiare

Quello delle birre è un mondo estremamente vasto, ma ci sono almeno tre birre che dovete assolutamente assaggiare. La cantina Ceci è un’azienda emiliana votata, al momento della sua fondazione, soprattutto alla produzione di Lambrusco; oggi, però Ceci ha fatto dei notevoli passi avanti nella sua produzione, sia sotto il profilo organolettico che sotto quello estetico dei prodotti. Birra Hippy Cantine Ceci La Birra Hippy Cantine Ceci è un... Continua a leggere →

RM: Recoltant Manipulant

RM: Recoltant Manipulant

E dopo aver spiegato cosa sono quelle due letterine sulle etichette di Champagne, eccomi a parlare dei più piccoli, di quelli che adesso sono la moda, o il trend, come dicono gli anglosassoni. RM Recoltant Manipulant, le più piccole aziende dalla Champagne sono le più ricercate, le più desiderate. Secondo il sito economico francese Les Echos dei circa 15.700 vignerons (contadini produttori di uve) l’80 per cento vende la quasi... Continua a leggere →

I migliori vini a base di ribolla gialla

I migliori vini a base di ribolla gialla

La Ribolla gialla è una delle uve del nord Italia più apprezzate in tutto il Paese. Ecco quali sono le sue caratteristiche e quali i vini migliori prodotti con questo vitigno. Caratteristiche uve La ribolla gialla è un’uva bianca da vitigno autoctono coltivato in Friuli Venezia Giulia. La zona di coltivazione è precisamente quella a nord della città di Gorizia, una zona collinare che arriva al confine con la Slovenia (il Collio), e la... Continua a leggere →

Bovaleddu: una qualità vinicola onnipresente nei vini sardi

Bovaleddu: una qualità vinicola onnipresente nei vini sardi

Che cos'è il Bovaleddu? Il vino Bovale è un prodotto che proviene dai vitigni delle meravigliose campagne della Sardegna, come suggerisce il nome Bovaleddu, inoltre è anche un ingrediente fondamentale che fa parte della ricetta dei migliori vini di denominazione dell'isola. Il vitigno sardo e le sue uve consentono di ottenere un vino di ottima qualità, molto liquoroso e dal sapore intenso. Il marchio è stato registrato nel 1970 ma la... Continua a leggere →

Bourguignonne: ricetta e abbinamenti con vino

Bourguignonne: ricetta e abbinamenti con vino

Bourguignonne è una specialità della gastronomia svizzera diffusa anche in Italia, specialmente nel Piemonte. La Bourguignonne si ottiene cuocendo nell'olio vegetale piccoli pezzi di carne: manzo, pollo, vitello, maiale accompagnati da salse di condimento. Ricetta della bourguignonne Gli ingredienti per preparare la Bourguignonne sono: 600 gr controfiletto di manzo salsa verde maionese salsa cocktail salsa rossa 500 ml olio di semi. ... Continua a leggere →

Il vino Bovale Sardo è la vera eccellenza del sapore della Sardegna

Il vino Bovale Sardo è la vera eccellenza del sapore della Sardegna

Che cos'è il vino Bovale Sardo? Se sei alla ricerca di un ottimo vino rosso rubino, molto corposo e alcolico dal sapore forte e i colore denso, allora nel Bovale Sardo troverai la pace e il sapore ideali per le tue papille gustative. La nuova aria di innovazione tecnologica ha condotto la Sardegna allo sviluppo di vere e proprie vigne autoctone capaci di mettere sul mercato mondiale i sapori della propria terra e di condurli tra le eccellenze... Continua a leggere →

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