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Gambero Rosso 2011: l'ottimo Vino Rosso del Soprano Palari

Gambero Rosso 2011: l'ottimo Vino Rosso del Soprano Palari

La cantina Palari nasce più come un gioco, quando il suo proprietario, un famoso e affermato architetto, parlando con il suo amico Luigi Veronelli, viene esortato a imbottigliare il vino per una rivalutazione di un prodotto che non aveva la giusta riconoscenza. È così che, insieme a un enologo, Salvatore Geraci inizia a dedicarsi a questo nuovo progetto che vede l’impianto di un nuovo vigneto sui colli che si affacciano sullo stretto di... Continua a leggere →

Vino in cantina: il prosecco da sogno di Bosco del merlo

Vino in cantina: il prosecco da sogno di Bosco del merlo

La cantina Bosco del merlo nasce nell’omonima zona compresa tra la via Annia e la via Postumia ricoperte da fitte foreste di rovere in quell’area che oggigiorno si trova a cavallo fra il Veneto e il Friuli Venezia Giulia. Questo tipo di terroir gode di un microclima perfetto per la coltivazione delle uve che sono sottoposte a considerevoli sbalzi termici i quali contribuiscono alla produzione di un vino ricco di profumi e aromi. Prosecco... Continua a leggere →

Il vino e la cantina: le raffinate armonie di Elena Walch

Il vino e la cantina: le raffinate armonie di Elena Walch

Elena Walch, un architetto con la passione per la viticoltura Elena Walch è un architetto professionista che, da sempre, ha avuto una forte passione verso il settore vitivinicolo tanto da farlo diventare un vero e proprio mestiere. Grazie alla sua visione innovativa e al forte legame con il territorio, Elena Walch ha saputo coniugare le particolarità del suo terroir in vini apprezzati in tutto il mondo per il loro carattere e personalità,... Continua a leggere →

Gambero Rosso 2012: il Freisa d’Asti della Cascina Gilli

Gambero Rosso 2012: il Freisa d’Asti della Cascina Gilli

Caratteristiche e riconoscimenti del Freisa d’Asti “Il Forno” DOC 2012 della Cascina Gilli Freisa d’Asti Il Forno DOC 2012 di Cascina Gilli ha un colore rosso rubino pastello chiaro con un’unghia rubino scarico. Il suo profumo è particolarmente fruttato e caratterizzato da note speziate. La sensazione olfattiva è tipica dei chiodi di garofano e della liquirizia. Sicuramente si tratta di un Freisa particolarmente strutturato e di... Continua a leggere →

Gambero Rosso: il rosso Etna DOC 2012 di Girolamo Russo

Gambero Rosso: il rosso Etna DOC 2012 di Girolamo Russo

Feudo Etna 2012 di Girolamo Russo, il vino rosso delle terre siciliane Le alte pendici dell’Etna danno origine a Feudo Etna 2012 di Girolamo Russo. La cantina è ormai riconosciuta come punto di riferimento imprescindibile per l’enologia siciliana e non solo. Il prestigioso prodotto vitivinicolo necessita di una maturazione di 18 mesi tra barrique e tonneau di passaggio. Feudo Etna 2012 è caratterizzato da un particolare e raffinato... Continua a leggere →

Gambero Rosso: il Rosso Marciliano 2012 della cantina Falesco

Gambero Rosso: il Rosso Marciliano 2012 della cantina Falesco

Caratteristiche e pregi del rosso Umbro Marciliano di Falesco Il rosso Umbro Marciliano di Falesco è caratterizzato da un colore rosso rubino scuro. Al naso esprime note particolarmente calde e complesse di frutti di more mature, impreziosite da una serie di aromi speziali. Al palato risulta particolarmente avvolgente, calibrato da una trama tannica decisamente soffice e definita, che gli conferisce una grande armonia. Il finale è di ottima... Continua a leggere →

Vino in cantina: tutti i prodotti della cantina Maculan

Vino in cantina: tutti i prodotti della cantina Maculan

Tre generazioni di vini in cantina Fausto Maculan è un uomo nato per il vino. Già all’età di 13 anni, durante le vacanze scolastiche lavorava in cantina. A 14 anni fu iscritto, per il suo amore per il vino alla Scuola di Enologia di Conegliano Veneto, dove si diplomò con successo nel 1970. Iniziò così subito la sua esperienza aziendale con immensa passione, non trascurando mai gli studi, ma anzi, accompagnati da viaggi nelle zone... Continua a leggere →

Gambero Rosso 2011: il Rosso Riserva Janare e i suoi segreti

Gambero Rosso 2011: il Rosso Riserva Janare e i suoi segreti

Il Rosso Riserva Janare è un vino rosso, fermo, ottenuto da uve Sangiovese e Aglianico dal colore profondo e dall’intenso profumo che trasmette in toto l’identità con il proprio territorio. La cantina Guardiense opera nel territorio campano, in cui le condizioni del microclima non sono soggette a temperature eccessive e permette, quindi, di creare dei vini equilibrati e armoniosi. Tra i vini più importanti, il Rosso Riserva Janare... Continua a leggere →

Vino in cantina: gli antichi vitigni della Odoardi

Vino in cantina: gli antichi vitigni della Odoardi

L'azienda agricola e il suo vino in cantina La famiglia Odoardi, di origine tedesca, nel 1480 si trasferì definitivamente in Calabria in quel territorio che oggigiorno fa parte della provincia di Catanzaro. Sin dall’inizio, i membri della famiglia si dimostrarono particolarmente dediti all’agricoltura, concentrandosi particolarmente sulle innovazioni necessarie per migliorare sempre di più il prodotto finale. L’attuale proprietà... Continua a leggere →

Cantina per il vino: l’azienda Zyme come sinonimo di simbiosi

Cantina per il vino: l’azienda Zyme come sinonimo di simbiosi

Il nome Zyme deriva dal greco antico e significa lievito. Ciò è di fondamentale importanza per l’enologia. Si tratta di un elemento simbolico che richiama la naturalità. Il logo aziendale è rappresentato da una foglia di vite, in cui è iscritto un pentagono. La figura è il simbolo dei cinque elementi della produzione del vino, ovvero uomo, vite, terra, sole e acqua. Celestino Gaspari e Zyme hanno l’obiettivo di instaurare un nuovo... Continua a leggere →

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