Bianco Toscana IGT Istine 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bianco d’Istine è un vino biologico ottenuto dal blend di uve Trebbiano e Malvasia Bianca. Il processo di maturazione viene svolto tra orci di terracotta ed acciaio. Al naso offre ampi sentori fruttati e floreali. Il sorso è di gradevole beva, armonico e di ottimo equilibrio.
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Malvasia, Trebbiano
Produttore: Istine
Contenuto: 75 cl
Regione: Toscana
Vendemmia: poche separate per tipologia vitigno
Vinificazione: macerazione su bucce alcuni gg, fermentazione in acciaio e orci terracotta
Affinamento: parte orci terracotta, parte acciaio
Grado alcolico: 13 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
Ottimo per una cena tra amici, il “Balì” di Trevisani è un bianco fresco e minerale, da abbinare con tutta la cucina di mare.
Vino Bianco fresco e fruttato, con delicati aromi floreali sul finale. Ottimo come aperitivo, sia abbina bene con la cucina di mare, con i crostacei e gli antipasti leggeri.
Vino bianco frutto di un sapiente blend di uve tipiche del Friuli Ribolla Gialla e Friulano. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di ginestra e susina a cui si aggiungono dopo qualche minuto nel bicchiere sensazioni agrumate e vanigliate. Il sorso è vellutato, fresco, equilibrato e con una bella scia sapida che conferisce lunghezza al finale.
profumi. Affina 8 mesi in botte di rovere.
Cascina Carlòt propone un vino bianco da uve aromatiche fresco, seducente e intensamente fruttato. Da provare come aperitivo, si abbina alla perfezione con crostacei, molluschi e antipasti di pesce.
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
Il bianco dell’Etna “Muganazzi” è un vino dalla spiccata personalità vulcanica, capace di incantare naso e palato con le sue tipiche note sapido-minerali.
Vino bianco di spiccata mineralità e freschezza che appare alla vista in color paglierino carico. Al naso si percepiscono intensi sentori di tiglio e fiori bianchi.
Un bianco morbido e varietale, dai netti sentori floreali. Fresco e scorrevole al palato si propone come un ottimo vino quotidiano.
Vino bianco fresco e dinamico, il “Riva Arsiglia” colpisce per la lunga e piacevole scia minerale che caratterizza naso e palato.