Magnum Franciacorta Berlucchi 61 Brut con Astuccio
Descrizione
Berlucchi 61 Brut Magnum (Litri 1,5) è un Franciacorta DOCG Brut fresco ed elegante frutto dell’assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero. Ha perlage fine e di buona persistenza che esalta i delicati profumi di frutta a polpa bianca e crosta di pane. Il sorso è fresco, delicatamente sapido e di buna persistenza. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL FRANCIACORTA
- Tipologia: Spumante Franciacorta Brut – Metodo Classico
- Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
- Uve: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Produttore: Berlucchi
- Contenuto: 150,0 cl - Litri 1,5 - MAGNUM
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Borgonato, Franciacorta (BS)
- Vendemmia: la vendemmia inizia generalmente verso la metà di Agosto e può variare di anno in anno a seconda delle condizioni climatiche. E’ eseguita a mano e i grappoli sono selezionati a mani in vigna e posti in cassette piccole per preservare al meglio le uve ed evitare lo schiacciamento degli acini.
- Vinificazione: la vinificazione inizia con pressatura soffice con apposite presse a polmone che garantiscono l’integrità degli acini e permettono di conservare al meglio le proprietà aromatiche delle uve. Segue fermentazione in acciaio a temperatura bassa e costante. Il vino affina in acciaio sui propri lieviti fino alla primavera successiva alla vendemmia. Solo una piccola parte del vino ricavato sia dalle uve Chardonnay ed anche Pinot Nero, affina in piccole botti di rovere.
- Spumantizzazione ed affinamento: composta la Cuvée si procede alla spumantizzazione in bottiglia aggiungendo il liqueur de Tirage. Lo sciroppo di tiraggio che determina la seconda fermentazione in bottiglia che permette il formarsi delle bollicine. Il vino riposa in bottiglia almeno 18 mesi prima della sboccatura. Seguono ulteriori 2 mesi di maturazione in bottiglia.
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Acidità Totale: 8,5 grammi/Litro
- Zuccheri residui: 7,00 grammi/Litro
- Abbinamento cibo-vino: Risotto alle verdure, Sushi e Sashimi, impepata di cozze, antipasti di pesce, frittati e primi piatti a base di pesce come risotto alla pescatora, pasta alle vongole.
- Temperatura di servizio: 8-10°C.

Elegante Franciacorta Metodo Classico Brut che si presenta alla vista in color paglierino con riflessi verdognoli, e spuma soffice. Il bouquet olfattivo è conferito da sensazioni di frutta tropicale, frutta a polpa bianca e sentori speziati. Al palato è morbido, equilibrato e fresco, dal finale piacevolmente agrumato. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.

Franciacorta Brut Metodo Classico in versione Magnum da 1.5 litri. Giallo paglierino alla vista, offre al naso eleganti richiami di frutta tropicali e note speziate. Al palato è equilibrato, morbido e fresco. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.

Franciacorta Metodo Classico Millesimato elegante e fresco dal perlage fine e persistente. All'olfatto apre a richiami fruttati di pesca, ananas e agrumi, e sentori tipici di crosta di pane. Al palato si percepisce una delicata sapidità ben integrata in una trama fruttata, e dal finale minerale. Affinamento sui lieviti per un periodo di 60 mesi.


Franciacorta Extra Brut Metodo Classico realizzato da uve Pinot Nero in purezza. Alla vista si presenta in color paglierino intenso dal perlage fine e persistente, ed una spuma cremosa. All’olfatto si percepiscono sentori di frutta a polpa gialla ed arancia candita. In bocca è fresco, strutturato e minerale, dal finale persistente.


Franciacorta Metodo Classico in bottiglia formato Magnum da 1.5 litri, che si presenta alla vista in color paglierino con sfumature verdognole, e perlage fine e persistente. Spuma cremosa e delicata. Il bouquet olfattivo richiama sentori fruttati di pesca e frutta a polpa gialla, a cui si aggiungono note di frutta candita. Al palato è fresco, sapido e di piacevole beva, dal finale equilibrato e lungo. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.

Franciacorta rifermentato in bottiglia secondo il Metodo Classico per almeno 5 anni, con successivo riposo in vetro di altri 6 mesi dopo la sboccatura, che avviene senza l’aggiunta di liqueur d'expedition. Buono con antipasti e secondi di pesce. Da provare con capesante saltate in salsa di zafferano.

Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.


Franciacorta Metodo Classico in bottiglia formato Magnum da 1.5 litri, che si presenta alla vista in color paglierino con sfumature verdognole, e perlage fine e persistente. Spuma cremosa e delicata. Il bouquet olfattivo richiama sentori fruttati di pesca e frutta a polpa gialla, a cui si aggiungono note di frutta candita. Al palato è fresco, sapido e di piacevole beva, dal finale equilibrato e lungo. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.

Franciacorta Brut Metodo Classico in versione Magnum da 1.5 litri. Giallo paglierino alla vista, offre al naso eleganti richiami di frutta tropicali e note speziate. Al palato è equilibrato, morbido e fresco. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.

Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.

Franciacorta Brut fresco, delicatamente fruttato ed equilibrato, da abbinare a pollame, piatti della cucina di mare e finger food. Ottimo come aperitivo.

Perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, il Franciacorta Brut di Plozza affina per almeno 18 mesi in bottiglia e sui propri lieviti.


Il Bellavista "Vittorio Moretti" Extra Brut è un Franciacorta di straordinaria ricchezza e complessità come solo i grandi Franciacorta sanno essere. Il profumo è una fusione perfetta tra note di pasticceria, cenni tostati e un corredo fruttato che spazia dall'ananas alle mandorle, passando per ribes bianco e uva spina. Morbido e sapido, voluminoso e dall'effervescenza sottile, agrumato e dal finale minerale. Affinato 7 anni sui lieviti.

Elegante ed equilibrato al palato, il Franciacorta “Christmas Edition” di Plozza è perfetto da stappare durante le feste natalizie, dall’aperitivo al brindisi.

Franciacorta Saten Metodo Classico di colore paglierino con perlage fine e persistente, prodotto con uve Chardonnay in purezza. Profumi delicatamente floreali e di pasticceria affiorano all'olfatto. In bocca è avvolgente, fresco e di buona struttura, dal finale persistente. Affina sui lieviti per circa 24 mesi.

Franciacorta Brut biologico di colore paglierino lucido, con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo si compone di richiami floreali, sensazioni di crosta di pane e note di frutta matura. All'assaggio è fresco e minerale. Affina in bottiglia per unperiodo di 20-30 mesi.

Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.

Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.