Berlucchi 61 Franciacorta Extra Brut - Con Astuccio in cartoncino
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Berlucchi 61 Brut è un Franciacorta Metodo Classico fresco, elegante e brioso con spuma soffice, morbida e buona persistenza. Ha colore giallo paglierino e profumi freschi, eleganti e di buona intensità. Emergono sensazioni di frutta estiva a polpa bianca, vaniglia e pasticceria fresca. Il palato è equilibrato, delicatamente agrumato e con una gradevole nota acida che ne invoglia il sorso. Affina 18 mesi sui lieviti in bottiglia.
Tipologia: Franciacorta Brut - Spumantizzazione Metodo Classico
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
Produttore: Berlucchi
Contenuto: 75.0 cl con astuccio cartoncino
Regione: Lombardia
Area di allevamento delle viti: Borgonato, Franciacorta
Vendemmia: metà di Agosto. Le uve vengono selezionate a mano già in vigna.
Vinificazione: diraspatura e pressatura soffice al fine di preservare al massimo gli aromi ed i profumi propri delle uve; fermentazione a bassa temperatura in botti di acciaio
Spumantizzazione e affinamento: nella primavera successiva alla vendemmia si procede all’assemblaggio ed alla spumantizzazione mediante l’aggiunta in bottiglia del liquore di dosaggio (liqueur d’expedition) composto da lieviti e zuccheri. Viene avviata la seconda fermentazione che formerà le bollicine; l’affinamento in bottiglia a contatto con i lieviti ha una durata minima di 18 mesi. Segue sboccatura (Dégorgement) ed ulteriore riposo in cantina di 2 mesi.
Gradazione: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
Caratteristiche del Franciacorta Berlucchi 61
Franciacorta Metodo Classico con astuccio in cartoncino, che si presenta alla vista in color paglierino con sfumature verdognole, e perlage fine e persistente. Spuma cremosa e delicata. Il bouquet olfattivo richiama sentori fruttati di pesca e frutta a polpa gialla, a cui si aggiungono note di frutta candita. Al palato è fresco, sapido e di piacevole beva, dal finale equilibrato e lungo. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.
Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.
Franciacorta Metodo Classico con astuccio in cartoncino, che si presenta alla vista in color paglierino con sfumature verdognole, e perlage fine e persistente. Spuma cremosa e delicata. Il bouquet olfattivo richiama sentori fruttati di pesca e frutta a polpa gialla, a cui si aggiungono note di frutta candita. Al palato è fresco, sapido e di piacevole beva, dal finale equilibrato e lungo. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Spumante Metodo Classico frutto di un blend di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero che fa un affinamento sui lieviti di almeno 24 mesi. Ha colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati ed un perlage fine e delicato. I profumi sono delicati e con note di mandorle, ananas, vaniglia e agrumi. Il sorso è fresco, brioso e con un finale lungo e delicatamente ammandorlato.
Cuvée Aurora è uno Spumante Metodo Classico Brut Alta Langa DOCG dal perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampi profumi fruttati e note di lievito e vaniglia. Al palato si percepisce leggera acidità e sapidità, ed un fondo amarognolo.
Franciacorta Natura Metodo Classico che segue periodo di affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi. Alla vista appare in color paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e spuma abbondante. Al naso apre a richiami floreali e tipici sentori di crosta di pane. Il sorso è asciutto e di buona sapidità.