Scheda Tecnica e Descrizione
Il Whisky Single Malt Benromach 10 Years, al naso esprime aromi mela verde, biscotti maltati, nuances di torba. Aggiungendo dell'acqua apprezziamo note di nocciola, malto tostato, ananas, kiwi. Al palato si avverte il sapore del malto cremoso con sfumature di lamponi, Sherry, torba. Invecchia 10 anni in botti di rovere.
Tipo: Whisky Single Malt
Prodotto da: malto d'orzo
Distilleria: Benromach
Contenuto: 70.0 cl
Paese: Regno Unito
Regione: Scozia
Invecchiamento: 10 anni in botti di rovere
Gradazione alcolica: 43% vol.
Caratteristiche del Benromanch 10
Il Benromach Whisky 10 Y.O. nasce nel nord della Scozia, più precisamente nella cittadina di Forres, luogo in cui ha sede la distilleria Benromach. Le condizioni climatiche di questa zona del Regno Unito sono ideali per la creazione di grandi whisky e, non è propriamente un caso, se i migliori scotch del mondo provengono proprio da qui. Il Whisky 10 Y.O. nasce in una zona della Scozia settentrionale nella quale regnano incontrastate le torbiere e la brughiera. Dal sapore ricco e ben bilanciato, il liquore nasce dalla lavorazione del malto, sottoposto a un invecchiamento di ben 10 anni in botti di rovere, come ben si può comprendere dal suo nome. Il processo di divide in 2 distinti momenti: nei primi 9 anni il liquore rimane all'interno di botti ex-sherry, per poi venire trasferito in legno di rovere. Il risultato è un whisky dotato di dram eccellente e dal corpo leggermente speziato e finemente cremoso, nel quale si fanno progressivamente spazio sentori di cannella e vaniglia. Una volta versato nel bicchiere se ne possono apprezzare tutte le sensazioni olfattive, che vanno dalla mela verde fino al biscotto maltato, senza però dimenticare neppure le nuances di torba. Proprio quest'ultimo aspetto costituisce uno dei tratti distintivi del Benromach Whisky 10 Y.O. e può essere ulteriormente valorizzato diluendo un po' di acqua nel liquore, in modo da esaltare tanto il sentore di torba quanto l'essenza di malto tostato. Il finale lungo consiglia l'abbinamento di questo whisky con un po' di frutta secca, in particolare con le noci oppure con una fetta di torta appena sfornata.