Magnum Franciacorta Rosé Brut Bellavista 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Bellavista Rosé Magnum (Litri 1,5) ha spuma bianca ed esuberante; molto sottile, serrata e persistente la grana del perlage. Il profumo è suadente e intrigante con intensi aromi di fragoline di bosco appena colte, agrumi, mele golden e rosa canina. Il gusto è elegante, delizioso con perlage stuzzicante. La freschezza è sostenuta con garbo. Le note sono molto armoniche, con un elegante fondo di ribes nero e mandorla dolce. Distinta la sensazione di piccoli frutti di sottobosco. Affina 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Tipo: spumante Rosé Brut metodo classico
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: Pinot Nero 55%, Chardonnay 45%
Produttore: Bellavista
Contenuto: 150 cl
Regione: Lombardia
Affinamento: 36 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Abbinamento: Si abbina magnificamente con stuzzichini, sushi e sashimi, antipasti di pesce affumicato, pesce e crostacei al vapore, carni bianche in umido
Bellavista Rosé, ovvero una bollicina perfetta per le occasioni speciali. Bellavista è un nome di prestigio in Franciacorta, una garanzia di qualità racchiusa in poche lettere. Il Rosé, o rosato per gli appassionati, è una versione intrigante del Franciacorta tradizionale, capace di unire la freschezza delle grandi bollicine alla delicata struttura dovuta al Pinot Nero. Bellavista produce questo Gran Cuvée Rosé in quantità davvero limitate: solo il 3% della produzione è destinato a questa tipologia di vino. Ne risulta una bottiglia di qualità strepitosa e di aspetto assolutamente invitante. Il perlage del Bellavista Rosé è impetuoso, di straordinaria finezza e pregiata persistenza. Il colore rosato conquista per la sua delicata morbidezza e rende questo vino perfetto per ogni incontro romantico. Il profumo conferma questa impressione ed emana sentori di fragoline di bosco appena colte e petali di rosa. In bocca è avvolgente e setoso, fresco e di buona struttura. È l’ennesima scommessa vinta da Bellavista: un rosé unico e delizioso, affascinante come un incontro a lume di candela in riva al mare. Un vino che conquista e si lascia conquistare, romantico nell’aspetto e travolgente nel gusto.
Franciacorta Natura Metodo Classico che segue periodo di affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi. Alla vista appare in color paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e spuma abbondante. Al naso apre a richiami floreali e tipici sentori di crosta di pane. Il sorso è asciutto e di buona sapidità.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Fresco e fruttato, il Franciacorta Rosé di Plozza affina per un periodo minimo di 30 mesi, quindi è pronto per accompagnare aperitivi e pasti a base di pesce.
Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, lo Spumante Rosè di Vallis Mareni propone un sorso divertente, fresco e beverino, dal carattere nettamente fruttato.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Saten Metodo Classico di colore paglierino con perlage fine e persistente, prodotto con uve Chardonnay in purezza. Profumi delicatamente floreali e di pasticceria affiorano all'olfatto. In bocca è avvolgente, fresco e di buona struttura, dal finale persistente. Affina sui lieviti per circa 24 mesi.
Franciacorta Pas Dosé Metodo Classico di colore giallo paglierino brillante, con perlage finissimo e spuma abbondante. Al naso richiama un bouquet speziato e di lieviti. Al palato si presenta strutturato, di eccellente sapidità capace di conferire complessità e armonia. Affinamento sui lieviti di circa 60 mesi.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.