Magnum Franciacorta Riserva Extra Brut 'Vittorio Moretti' Bellavista 2013 con confezione
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bellavista "Vittorio Moretti" Extra Brut è un Franciacorta di straordinaria ricchezza e complessità come solo i grandi Franciacorta sanno essere. Il profumo è una fusione perfetta tra note di pasticceria, cenni tostati e un corredo fruttato che spazia dall'ananas alle mandorle, passando per ribes bianco e uva spina. Morbido e sapido, voluminoso e dall'effervescenza sottile, agrumato e dal finale minerale. Affinato 7 anni sui lieviti.
Tipo: spumante Brut Metodo Classico o Champenoise
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%
Produttore: Bellavista
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Zona di produzione: Provincia di Brescia
Vinificazione: Dopo la vinificazione gran parte dei vini matura in botti di rovere per 6 mesi.
Affinamento: 7 anni sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta segnato da notevole eleganza e sottile mineralità, il “Selezione” di Rizzini. Il vino base matura in acciaio e barriques, prima di essere imbottigliato e affinato sui lieviti per un periodo di 120 mesi. Un grande vino, da gustare da solo, come aperitivo o per accompagnare primi e secondi piatti di pesce dal sapore intenso.
Elegante e complesso, questo Franciacorta Dosaggio Zero di Rizzini rifermenta e affina per circa 80 mesi in bottiglia. Spumante da tutto pasto perfetto per accompagnare piatti di pesce importanti, pollame e carni bianche.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat in versione Magnum da 1.5 litri, dai profumi che rimandando a note di pane, miele, burro ed a sentori floreali e fruttati. Al palato si esprime con un elegante bouquet aromatico e una sofisticata morbidezza.
Franciacorta Pas Dosé Metodo Classico di colore giallo paglierino brillante, con perlage finissimo e spuma abbondante. Al naso richiama un bouquet speziato e di lieviti. Al palato si presenta strutturato, di eccellente sapidità capace di conferire complessità e armonia. Affinamento sui lieviti di circa 60 mesi.
Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.
Spumante Metodo Classico Extra Brut ottenuto dal sapiente impiego di uve Chardonnay e PInot Nero. Nel calice si osserva in colore giallo paglierino carico con sfumature ambrate. Al naso si percepiscono le tipiche note di pane, oltre a miele e nocciole tostate. Il sorso è raffinato, ben strutturato ed avvolgente.