Viognier Baglio Di Pianetto 2020 Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Viognier Baglio di Pianetto è un vino elegante ed equilibrato di colore paglierino con sfumature verdognole. L’ampio bouquet olfattivo apre a sentori fruttati di mango, ananas ed albicocca, note floreali di iris ed acacia, e richiami di mandorle tostate. Al palato è morbido, di buon corpo e di piacevole beva, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inossidabile per 3 mesi, per poi proseguire in bottiglia per minimi 2 mesi.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Viognier 100%
Produttore: Baglio di Pianetto
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Zona produzione: Contrada Pianetto – Santa Cristina Gela (PA)
Terreno: medio impasto ricco di scheletro, tendente all’argilloso
Altitudine: 650 metri s.l.m.
Sistema allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: a seguito di pressatura soffice, avviene fermentazione spontanea con lieviti naturalmente contenuti sulle bucce all’interno di vasche in acciaio inox termo-controllate
Affinamento: in acciaio inox sui lieviti per circa 3 mesi, e successivamente in bottiglia per ulteriori 2 mesi minimi
Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: biologico
Perfetto come vino quotidiano o per una spensierata serata tra amici, il Viognier del Domaine Astruc è perfetto da abbinare a piatti di pesce, pollame e carne bianca.
Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Vino bianco aromatico di colore paglierino intenso con riflessi verdognoli. Al naso apre a note floreali e sentori fruttati di agrumi e cedro. Al palato è raffinato, secco e finemente citrino.
Fresco vino bianco di colore paglierino scarico. All'olfatto si apprezano note di agrumi, salvia e foglia di pomodoro. Sorso gradevole dal finale deciso.
Vino bianco Collio DOC di colore paglierino intenso con sfumature ramate. Al naso apre a note fruttate e fiori di acacia. All'assaggio è armonico, equiibrato e pieno, dal finale pulito e netto.
Vino bianco fresco e minerale con delicati profumi floreali che si amalgamano a sensazioni di mandorla e frutta secca. Sorso armonico, sapido e persistente. Vignaioli Indipendenti