Viognier Baglio Di Pianetto 2020 Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Viognier Baglio di Pianetto è un vino elegante ed equilibrato di colore paglierino con sfumature verdognole. L’ampio bouquet olfattivo apre a sentori fruttati di mango, ananas ed albicocca, note floreali di iris ed acacia, e richiami di mandorle tostate. Al palato è morbido, di buon corpo e di piacevole beva, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inossidabile per 3 mesi, per poi proseguire in bottiglia per minimi 2 mesi.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Viognier 100%
Produttore: Baglio di Pianetto
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Zona produzione: Contrada Pianetto – Santa Cristina Gela (PA)
Terreno: medio impasto ricco di scheletro, tendente all’argilloso
Altitudine: 650 metri s.l.m.
Sistema allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: a seguito di pressatura soffice, avviene fermentazione spontanea con lieviti naturalmente contenuti sulle bucce all’interno di vasche in acciaio inox termo-controllate
Affinamento: in acciaio inox sui lieviti per circa 3 mesi, e successivamente in bottiglia per ulteriori 2 mesi minimi
Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: biologico
Perfetto come vino quotidiano o per una spensierata serata tra amici, il Viognier del Domaine Astruc è perfetto da abbinare a piatti di pesce, pollame e carne bianca.
Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Vino bianco aromatico di colore paglierino intenso con riflessi verdognoli. Al naso apre a note floreali e sentori fruttati di agrumi e cedro. Al palato è raffinato, secco e finemente citrino.
Fresco vino bianco di colore paglierino scarico. All'olfatto si apprezano note di agrumi, salvia e foglia di pomodoro. Sorso gradevole dal finale deciso.
Vino bianco Collio DOC di colore paglierino intenso con sfumature ramate. Al naso apre a note fruttate e fiori di acacia. All'assaggio è armonico, equiibrato e pieno, dal finale pulito e netto.
Pinot Bianco agile e scattante, dal sorso fine e bilanciato. Ottimo servito come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e piatti vegetariani.
Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti