Rosé 'Baiasyra' Baglio di Pianetto 2020 Terre Siciliane IGT - BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Terre Siciliane IGT “Baiasyra” è un vino Rosato Biologico, fresco e profumato, prodotto dalla cantina Baglio di Pianetto, da uve Syrah vinificate in bianco. I vigneti sono collocati a Noto, in provincia di Siracusa e offrono suoli prevalentemente sabbiosi e calcarei. Ne risulta un vino leggero e fruttato, che richiama note di melograno, more di gelso, agrumi e pesca gialla.
Classificazione: Terre Siciliane I.G.T.
Vitigni: Syrah
Produttore: Baglio di Pianetto
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Area produttiva: Noto (SR)
Suolo: calcareo-sabbioso
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 12 % vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Filosofia produttiva: biologico
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Fruttata e golosa, questa Schiava Gentile è ottima da servire con antipasti misti, salumi, speck affumicato e carni bianche delicate.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.