Nero d'Avola Baglio di Pianetto 2019 Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Appare alla vista in color rubino profondo e sfumature violacee questo vino fermo ed elegante Nero d’Avola Baglio di Pianetto. Al naso affiorano intense note fruttate di ribes, frutti rossi di sottobosco e melograno. Il sorso minerale, morbido ed equilibrato, dal finale lungo e piacevole. Inizialmente affina in acciaio inox per 14 mesi, e poi prosegue in bottiglia per un periodo di circa 3 mesi.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Nero d’Avola 100%
Produttore: Baglio di Pianetto
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Zona produzione: Contrada Baroni – Noto (SR)
Terreno: medio impasto tendente al sabbioso - calcareo
Altitudine: 50 metri s.l.m.
Sistema allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato
Vendemmia: manuale a settembre
Vinificazione: a seguito di pigiodiraspatura soffice, avviene fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con rimontaggi e follature. Fermentazione malolattica svolta
Affinamento: in acciaio inox per circa 14 mesi, e successivamente in bottiglia per circa 3 mesi
Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Filosofia produttiva: biologico
Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.
Il Leopold Merlot Collio DOC Fiegl è un vino che nasce dalle uve di vigneti di circa 60 anni con una bassissima resa di kg per ettaro ed una qualità elevata delle uve. Il vino ha un colore rosso rubino tendente al granato durante la sua maturazione. Al naso ha un bouquet pieno che richiama profumi di frutti di bosco, di ciliege e note di vaniglia. Il palato è austero, corposo ed elegante. Finale morbido e persistente. Matura 3 anni in
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
“Mosaic Ros” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e le sue tradizioni vitivinicole. Si rivela un rosso rotondo e saporito, da accompagnare con selvaggina, brasati e arrosti importanti.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
“Omnis Single Barrell” della cantina Funaro è un rosso biologico dallo stile caldo, intenso e speziato. Affina in barriques e botti di rovere, rivelando piacevoli note di vaniglia e tostatura.
Il Merlot “Bottega Vinai” è un vino rosso piacevole e appagante al palato. Ideale come vino da tutto pasto e per la tavola di tutti giorni, grazie allo strepitoso rapporto qualità/prezzo.
Elegante vino rosso della cantina Murgo, il "Tenuta San Michele" è realizzato unicamente da uve Pinot Nero. Ha colore granato e profumi di frutti rossi in confettura che regalano al naso una piacevole freschezza. Il gusto si rivela intenso, di grande struttura e ricco di sentori speziati e fruttati. Affinamento in barriques per 18 mesi.
Grazie alla rigorosa lavorazione di Griesbauerhof, questo Santa Maddalena Classico si rivela un grande vino del territorio. Da servire con i piatti tradizionali dell’Alto Adige, dai canederli allo stinco affumicato, passando per lo speck.