Insolia Baglio di Pianetto 2020 Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
È prodotto in Sicilia nella zona di Gela questo Insolia Baglio di Pianetto. Si tratta di un vino biologico fresco, dal color paglierino con riflessi verdognoli. Al naso apre ad ampi sentori fruttati di mela verde, pera e pesca, oltre a note floreali di zagara. Il sorso è sapido, minerale e secco. Affinamento in acciaio inox per 3 mesi, e successivamente in bottiglia per minimi 2 mesi.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Insolia 100%
Produttore: Baglio di Pianetto
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Zona produzione: Contrada Pianetto – Santa Cristina Gela (PA)
Terreno: medio impasto ricco di scheletro, tendente all’argilloso
Altitudine: 650 metri s.l.m.
Sistema allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione spontanea in acciaio
Affinamento: in acciaio sui lieviti 3 mesi, bottiglia almeno 2 mesi
Grado alcolico: 13.0 % vol.
Temperatura servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: biologico
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Vino bianco aromatico di colore paglierino intenso con riflessi verdognoli. Al naso apre a note floreali e sentori fruttati di agrumi e cedro. Al palato è raffinato, secco e finemente citrino.
Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti
La Nosiola di Battistotti è un vino bianco aromatico dal sorso piacevole e delicato, perfetto da servire con piatti di pesce e primi piatti profumati. Da provare con il risotto allo zafferano.
Elegante e minerale, la Ribolla Gialla di Korsič, riesce nel difficile intento di esprimere varietale e terroir, con carattere e precisione. Ottimo con il sushi e il sashimi, antipasti misti, affettati e salumi.
Ribolla fresca e dinamica, vinificata in solo acciaio, dove riposa per 10-12 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Da servire in occasioni informali e con piatti a base di pesce.
Vinificata in acciaio e sulle fecce fini, la Ribolla Gialla di Simon Komjanc è perfetta come aperitivo o per accompagnare svariati piatti della cucina di mare.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante