Champagne Blanc de Blancs Ayala 2015 - con astuccio
Descrizione
Lo Champagne Blanc de Blancs Ayala si presenta nel flûte in colore giallo dorato e brillante con perlage persistente e sottile. Buona maturità al naso con note di agrumi, ananas e fiori bianchi. Fine con buona concentrazione aromatica. In bocca è potente e strutturato, fresco, con una sensazione cremosa e setosa. Finale fresco, lungo e piacevole. Un grande champagne che unisce superbamente carattere e delicatezza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Blanc del Blancs
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Ayala
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Fermentazione primaria: in acciaio a temperatura controllata
- Presa di spuma: Metodo Champenoise
- Affinamento: 72 mesi in bottiglia sui lieviti
- Gradazione alcolica: 12% vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Ostriche, aperitivo, primi piatti ai sughi di pesce, risotto ai frutti di mare, Sushi e Sashimi, tartare di pesce, formaggi freschi

Champagne Brut di colroe giallo paglierino con sfumature dorate. Il profumo è fragrante e ricorda il pane tostato e il croissant caldo. Il gusto, elegante e pieno, è ampiamente dominato dal Pinot Noir. Potenza contenuta senza esagerazioni grazie all’apporto dello Chardonnay proveniente dai migliori Grands e Premiers Crus. Il Pinot Meunier apporta fascino e note fruttate in un insieme vivo e nervoso.

Champagne Brut in bottiglia mezza da 37,5cl di colore giallo paglierino con sfumature dorate. Il profumo è fragrante e ricorda il pane tostato e il croissant caldo. Il gusto, elegante e pieno, è ampiamente dominato dal Pinot Noir. Potenza contenuta senza esagerazioni grazie all’apporto dello Chardonnay proveniente dai migliori Grands e Premiers Crus. Il Pinot Meunier apporta fascino e note fruttate in un insieme vivo e nervoso.

Lo Champagne Brut Nature sorprende per delicatezza e freschezza. Ha colore oro pallido con spuma fine e si distingue per eleganza, potenza ed allo stesso tempo morbidezza. È molto profumato grazie al Pinot Meunier. Al palato è abbastanza asciutto e mostra grande finezza e complessità. Il Pinot Nero dona ricchezza e un finale lungo, mentre lo Chardonnay aggiunge delicatezza, vivacità e freschezza.

Champagne Brut Rosé Majeur di color ciliegia ramato dal perlage fine e persistente. Al naso il bouquet è costituito da sentori di piccoli frutti rossi come fragole e lamponi, il tutto esaltato dalla freschezza e dalla finezza ottenute grazie ad un importante apporto di Chardonnay. Al palato è vinoso ed elegante, fresco e leggero grazie al debole dosaggio. Affina in bottiglia sui lieviti per circa 36 mesi.


Perfetto come aperitivo, servito a circa 10°C, questo Champagne Brut si abbina bene anche con antipasti leggeri e tempura di pesce e verdure croccanti. Il cartoncino astucciato in cui si presenta, lo rende perfetto per un regalo.

Champagne complesso ed elegante, da servire nelle occasioni speciali o per accompagnare preparazioni importanti e raffinate.


Vivace e fruttato, il “Mosaïque” Rosé è il compagno ideale per una cena a base di pesce e crostacei. Ottimo anche con la selvaggina da piuma. Il raffinato cartoncino astucciato lo rende perfetto per un regalo.

“Elite” di Philippe Costa affina sui lieviti per un periodo compreso tra i 24 e i 36 mesi, quindi è pronto per accompagnare antipasti e secondi piatti di pesce.


Elegante e raffinato, il “Mosaïque Signature” affina per 5 anni sui lieviti ed è perfetto da abbinare a crostacei nobili, carni bianche e piatti di pesce strutturati. È dotato di un cartoncino astucciato che lo rende perfetto anche per un regalo.

Ideale come aperitivo e per accompagnare piatti della cucina di mare, lo Champagne Brut Blanc de Blancs di Boizel miscela alla perfezione terroir e peculiarità del varietale, offrendo un sorso fragrante, morbido e raffinato.


Lo Champagne Brut Special Cuvée Bollinger è l'emblema della Maison Bollinger ed è uno degli Champagne più prestigiosi in assoluto. Alla vista si presenta di colore giallo oro con perlage fine e persistente. Al naso è ampio, intenso e persistente, fine e molto elegante. Al palato è secco, intenso, di grande corpo, morbido ed equilibrato. Matura 36 mesi sui lieviti in bottiglia

Affinato per 36 mesi sui lieviti, questo Champagne da uve Chardonnay spicca per equilibrio, eleganza e morbidezza al palato. Perfetto come aperitivo o con svariati piatti di pesce.

Perlage fine, persistente, brioso e vellutato. Colore giallo paglierino luminoso e brillante. Il naso è elegante e delicato. Inizialmente emergono sentori di frutta a polpa bianca, pera e albicocca. Man mano che si apre si ammorbidisce con note di acacia e pasticceria. Il sorso è equilibrato e fresco. Netto, pulito, piacevole.

Champagne Rosato di grande equilibrio, freschezza ed eleganza al palato. Coinvolgenti note fruttate di sottobosco ed echi floreali affiorano al naso.

Lo Champagne Brut Nature sorprende per delicatezza e freschezza. Ha colore oro pallido con spuma fine e si distingue per eleganza, potenza ed allo stesso tempo morbidezza. È molto profumato grazie al Pinot Meunier. Al palato è abbastanza asciutto e mostra grande finezza e complessità. Il Pinot Nero dona ricchezza e un finale lungo, mentre lo Chardonnay aggiunge delicatezza, vivacità e freschezza.

Champagne Brut di colroe giallo paglierino con sfumature dorate. Il profumo è fragrante e ricorda il pane tostato e il croissant caldo. Il gusto, elegante e pieno, è ampiamente dominato dal Pinot Noir. Potenza contenuta senza esagerazioni grazie all’apporto dello Chardonnay proveniente dai migliori Grands e Premiers Crus. Il Pinot Meunier apporta fascino e note fruttate in un insieme vivo e nervoso.