Rosso Riserva 'In Grandi Annate' Avignonesi 2016 - Biologico e Vegan
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nobile di Montepulciano Riserva Grandi Annate della cantina Avignonesi è un vino rosso Biologico e Vegan di colore rubino medio. Questa Riserva sorprende con un bouquet intenso e complesso, sprigionando note di buccia d'arancia, frutta a bacca rossa, viola mammola e spezie esotiche su uno sfondo di sottobosco e legno pregiato. I tannini sono eleganti e vellutati e il retrogusto avvolgente e persistente. È un vino che viene prodotto solo nelle annate migliori. Matura 18 mesi in botti di rovere e tonneaux.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Sangiovese
- Produttore: Avignonesi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Terreno: sabbioso, calcareo, limoso
- Vigneti: 30% Le Badelle (alt.340 mt s.l.m. – esposiz. nord-est), 30% Oceano (alt.280 mt s.l.m. – esposiz. est-ovest), 30% La Banditella (alt.310 mt s.l.m. – esposiz. nord), 10% El Grasso (alt.310 mt s.l.m. – esposiz. sud-ovest)
- Sistema allevamento: alberello e cordone speronato
- Vendemmia: fine settembre
- Vinificazione: separatamente per tipologia lotto provenienza, fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata macerazione sulle bucce max 40gg
- Affinamento: 18 mesi 85% botti rovere (50% nuove-50% II passaggio), 15% tonneaux
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Filetto al pepe verde, risotto ai funghi, primi piatti con sughi di carne, affettati e salumi, bistecca Fiorentina
- Filosofia produttiva: lieviti indigeni, vitigni autoctoni, Vegan, Biologico
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore rubino carico. Frutto di un bellissimo blend di Uve Merlot e Cabernet Sauvignon, ha caldi profumi fruttati a cui seguono le tipiche note vegetali del Cabernet. Il sorso è robusto, persistente e con richiami di erbe selvatiche. Tannino consistente ma morbido. Vino che può affinare anche 5 anni acquistando in eleganza.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Un Merlot Riserva davvero indimenticabile il “Klausner” di Armin Kobler. Complesso, morbido e speziato è un rosso dalla spiccata personalità territoriale, sostenuta da un eccellente lavoro in cantina.
Emanuele Rolfo propone un rosso solido ed equilibrato, frutto di una lavorazione accurata con affinamento in legno di uve nebbiolo. Si abbina con secondi piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di manzo.
Vino rosso frutto del blend i uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc vinificati separatamente ed affinati in barrique. Unisce i profumi fruttati del Merlot alle sensazioni vegetali e speziate proprie del Cabernet. Sorso caldo, avvolgente e con tannini morbidi.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Elegante vino rosso dal colore rubino chiaro. Al naso emergono i profumi di fiori rossi, frutti di bosco e spezie. Ben strutturato al palato, caldo ma con una buona sapidità, è un vino di grande slancio e forza.