Merlot 'Desiderio' Avignonesi 2017 Toscana IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Toscana IGT “Desiderio” della cantina Avignonesi è un vino rosso Biologico di colore rosso rubino intenso, questo vino rivela aromi invitanti di bacche rosse e nere che emergono dal sottobosco, arricchiti da delicati sentori di menta e salvia. Ben strutturato, con tannini eleganti ed un’acidità fresca, il “Desiderio” regala un’esperienza gustativa avvolgente e consistente. Invecchia 16 mesi in barrique francesi
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Toscana I.G.T.
- Vitigno: 100% Merlot
- Produttore: Avignonesi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Terreno: limoso e argilloso
- Vigneti provenienza: Greppo (alt.280 mt s.l.m. – esposiz. nord-ovest, sud-est), La Selva (alt. 300 mt s.l.m. – esposiz. sud-est), Le Badelle (alt.375 mt s.l.m. – esposiz. est, sud-est)
- Sistema allevamento: alberello, cordone speronato
- Vendemmia: da fine agosto a metà settembre
- Vinificazione: macerazione sulle bucce, 25-30 giorni fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni in acciaio
- Affinamento: 20 mesi barrique rovere
- Gradazione alcolica: 14% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Tagliatelle ai funghi, pasta al sugo di carne, carne alla griglia, tagliata di manzo, filetto al pepe verde, affettati e salumi, formaggi stagionati e di media stagionatura
- Filosofia produttiva: Biologico , lieviti indigeni
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Il Tintilia della linea “Settevigne” vinifica in acciaio, dover matura per 24 mesi, rivelando corpo pieno e gusto speziato. Ottimo con carni rosse e piatti del territorio.
Straordinario per raffinatezza e possenza gustativa, questo vino rosso Toscana IGT in bottiglia Magnum da 150 cl offre al naso sentori di pepe bianco, tabacco e frutti rossi maturi di sottobosco. Affina in barrique di rovere 22 mesi, e successivamente in bottiglia almeno 18 mesi.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
VIno rosso Toscana IGT che regala al naso intense note fruttate e speziate, con sentori di prugna e di confettura di more. Ll'assaggio è caratterizzato dalla presenza di tannini dolci, e di ottima struttura. Vino elegante ed armonico, particolarmente avvezzo all’invecchiamento. Cum Laude Banfi è un Supertuscan accattivante, che si adatta agli abbinamenti gastronomici più complessi e allo stesso tempo ad occasioni più disimpegnate.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.