Prosecco Millesimato Superiore 'Val de Brun' Astoria 2021 Valdobbiadene DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Bollicina fresca ed elegante che ha fatto la storia del Valdobbiadene. Il Val de Brun Prosecco Superiore Millesimato possiede un perlage fine e setoso che anticipa morbidi profumi di agrumi e fiori di campo. Sorso fresco, equilibrato ed appagante. Spumantizzazione effettuata con Metodo Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Classificazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: 100% Glera
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale, intorno alla metà di settembre, con variabilità a seconda delle annate
- Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a basse temperature
- Spumantizzazione: Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11%-12% vol.
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE MILLESIMATO VAL DE BRUN VALDOBBIADENE DOCG DELLA CANTINA ASTORIA
Il Val de Brun Prosecco Superiore Millesimato Valdobbiadene DOCG rappresenta uno dei migliori prodotti delle cantine Astoria. Le guide Sparkle e Bibenda, solo per citarne alcune, assegnano il massimo punteggio a questo spumante fine e aromatico.
È la ricerca costante della qualità la chiave del successo di un'azienda che, dal 1987, rappresenta con orgoglio la tradizione vinicola veneta di cui Valdobbiadene è il cuore pulsante. L'assoluto rispetto per questa tradizione secolare non impedisce ai fratelli Polegato di interpretare con sensibilità moderna i loro vini, ai quali i donano una veste vivace, dinamica e accattivante.
Il Val de Brun è ottenuto dalla vinificazione di sole uve Glera di un'unica annata. In vigna, i maestri viticoltori selezionano a mano le bacche giunte a perfetta maturazione. La pressatura soffice consente di estrarne il succo senza danneggiare le bucce.
La spumantizzazione con Metodo Charmat consente inoltre di mantenere inalterati i delicati aromi fruttati tipici delle uve. La qualità delle uve e le delicate tecniche di vinificazione garantiscono al Prosecco profumi più eleganti e fruttati e bollicine finissime e persistenti.
Passione ed esperienza ottengono uno spumante dai caratteristici e intensi aromi di frutti a polpa gialla; dal tipico sorso suadente e armonico, piacevolmente fresco e aromatico. Un vino da abbinare ai crostacei e ai frutti di mare, per un aperitivo all'insegna della raffinatezza, o da gustare a tutto pasto con i piatti a base di pesce e le carni bianche.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Millesimato Metodo Charmat in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Nel flute presenta color paglierino tenue con perlage fine. All'olfatto apre ad un ricchissimo bouquet floreale, fruttato e speziato, con richiami minerali. Il sorso è vivace, corposo ed in liena con quanto percepito al naso.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.